平日14時頃の訪問先客が2人。後客無し。ちょっと寂しい。店に入る階段降りる時に、店員さんがタバコ吸っていました。まぁそれは良いとして。特製つけ麺・太麺990円を券売機で買う。食券渡す時に、普通、中盛、大盛が選べます。値段は同じなので大盛を選択。太麺は茹で上がりに9分程掛かるとの張り紙が・・。店内は長渕剛のBGMオンリー。なので2~3曲聴いてると出てくるわけです。つけ汁の海苔の上の魚粉が目を惹きます、珍しくは無いんだけどね。スープは濃厚と思いきや、それほどクドクなくどちらかと言えばマイルド。長渕剛の音楽が掛かっているならもっとパンチが欲しい。卓上調味料に、ニンニクがあればイイのにな。しかし問題は麺。太麺は茹で上がりが悪かったのか、なんだか途切れ途切れのボソボソした感じ。まだ白い部分が残っていました。麺のゆで方も選べたみたいだから、柔らかめで頼めばよかったかな。長渕剛のファンがやってる店なら、店員さんを「ちょっと兄ちゃん、呼んだら来なよ」「アポロ乗って月でも行って来たんか?」とか通じただろうか・・・。特製の具はチャーシュー、煮玉子、メンマという至ってコレといった特徴は無し。チャーシューは脂身多目で、あまり味もインパクトも無し。スープ割り頼んで飲んだスープは更にマイルド感が出て飲み干してしまったけど。及第点ではあるけど、何か突き抜けたものが欲しいと感じるつけ麺でした。
先客が2人。後客無し。ちょっと寂しい。
店に入る階段降りる時に、店員さんがタバコ吸っていました。
まぁそれは良いとして。
特製つけ麺・太麺990円を券売機で買う。
食券渡す時に、普通、中盛、大盛が選べます。
値段は同じなので大盛を選択。
太麺は茹で上がりに9分程掛かるとの張り紙が・・。
店内は長渕剛のBGMオンリー。
なので2~3曲聴いてると出てくるわけです。
長渕剛の音楽が掛かっているならもっとパンチが欲しい。
卓上調味料に、ニンニクがあればイイのにな。
しかし問題は麺。
まだ白い部分が残っていました。
チャーシューは脂身多目で、あまり味もインパクトも無し。