茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
初めまして。よろしくお願いします。
以前のレビューにコメントいただいていたようで、気づきませんでした。ありがとうございます。
スタミナは大好きですので、レビューが偏るかもしれません!
さすがですね〜8連食されただけあります、データベースセットですか〜♪
tomokazu | 2011年10月16日 16:52こんにちはー
予想以上にタンタンおいしんでしょうね
データベースセット
旨いんだろうけど、ボリューミーで食べ切れなさそう・・・
キング | 2011年10月16日 16:52こんにちは!
アートマサシヤのコメントありがとうございます。
>スパイス効果で体も心も温まる・・・・^^
↓
御意です。
そういえば最近食べていないような・・・・・
>データベースセット(麺&カレー&炒飯&餃子)をオーダー!
↓
すごいですね~!
こちらのお店に行ったとしたら、私はやはり激辛で逝くかなー(笑)。
全レビュー素晴らしいです。
では、またです!
流星 | 2011年10月16日 19:43どもー。
データベースセットってのは初耳ですな~。
実質,「茨ラーセット」でしょ?www
Ra.Ibasen | 2011年10月16日 19:51炭水化物フルコースに頭が下がりますw
こちらのマダムにまた会いたい今日この頃w
スーパーくいしん坊 | 2011年10月17日 06:40どもー
篠山紀信も吃驚!
写真が万華鏡のようやねぇ~
ユー坊 | 2011年10月20日 14:01毎度~
精力的に食べあるいとるな~w
つうか、写真がグロ画像かと思うたがなwww
アカンな~同好会 | 2011年10月26日 19:40
茨城ラーメン発展願い人(休止)
しるいち
Paul
ピップ
村八分

此方のファンは2通り(若しくは両方)の認識に分かれます。
ワタクシは勿論、”両方”☆ そんな此方を、一気にご紹介!
カレーハウスCoCo壱番屋 日立大沼店でのカツに満足仕切れず、近場の此方のカツカレーを思い出して訪問!
ただ、此方で坦々オーダーは必須のワタクシなのでw
「スタミナメン」等も気になったり、データベースセット(麺&カレー&炒飯&餃子)をオーダー!
名物おばちゃん有難う!恥ずかしくない様、しっかり時間差で提供して戴きましたw
レビューは前回通りです。(値段がうる覚えで御免なさい!)
やはり此方の茨城をも代表出来る坦々スープは、ノーマルか中辛がオススメです。
激辛好きのワタクシが言う位なのでw
更に、本当に多種の細かい具が又ナイスです。
ココナッツアレルギーでなければ是非一度!w
スタミナメン620円 ⇒ http://ramendb.supleks.jp/review/672301.html
カツカレー880円 ⇒ http://currydb.supleks.jp/review/672315.html
炒飯500円 ⇒ http://chahandb.supleks.jp/review/672310.html
餃子350円 ⇒ http://gyouzadb.supleks.jp/review/672312.html
~~~~~~~~~初回レビュー(削除)~~~~~~~~~~
店員さんが少なくて(特に接客の方)大変そう!
何度も来たことはありましたが、定食類で、普通の家庭の美味しさ量の一杯食べれるイメージが定着していました。
麺はピロピロの自家製麺。
坦々なので、太すぎると合わないかも。坦々は専門外なので麺は素直に受け入れられました。
スープ、辛いの好きってのもあるけど、非常に美味!!何でここ、坦々はこんなに美味いの?謎。そういえば周囲の注文を聞くと、半数の人が坦々麺を頼んでます。
今まで気づかなかったなんて、不覚・・。
つけ汁は多く、セロリ、水菜等の野菜と肉レンコン和えみたいなのの合わせが別皿できます。単独でも美味しいけど、これをつけ汁に投入します。
辛いだけじゃなく、決して失敗作と思えない甘さとクリーミーさが見事にマッチ!!ワタクシ、当たりです!!
そのマッチしてるっていうのはゴマ等ですが、一番はココナッツ的なものです!
絶品のつけ汁でした。近いので、これでガソリン代が助かります(笑)