☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ!
新青梅街道沿いのお店ですよねっ!
先日同僚に「こんなお店があるよ」って聞いて行かなきゃ~って思っていたところです。
こちらはこの度、芸能活動を引退?した紳助が「バリバリバリュー」で特集してさらにメジャーになったチェーン店ですよね。自分は去年北陸に初出店との富山で頂きましたが小・中・大を選べるランチサービスなんか無かったですね~wでも結構好きな味わいだったので暇を見て追従しますね~♪
バスの運転手 | 2011年10月20日 21:14おぉ、来来亭!去年滋賀で食べた時の記憶が蘇るなぁw
期待するとそれほどでもないのでwたまにフラッと入ってビールと一緒に、という楽しみ方が一番似合うような気がします。
そういう意味では、近所使いができるといいんですけどね。唐揚げ旨いしw
タム6000 | 2011年10月20日 22:41こんばんわ~
「ネギ多め」でこんなに多くなるんですか!?
素敵なサービスですね♪
チャーシューも多そうですし、チェーン店とはいえ侮れませんね。。
たく☆ | 2011年10月21日 00:28こんにちは
これで650円なら納得ですよね。
無料サービスのねぎも、ケチケチしてないところがいいですね。
>バスの運転手さん
コチラご存知でしたか。
って言うか既に富山で食べられていたとは。
多分ランチサービスは店舗毎に違うんじゃないですかね。
若しくは東京だけの限定サービスか。
☠秋☠ | 2011年10月22日 17:02>タム6000さん
タムさんは滋賀ですね。
しかしこう考えると西日本ではかなり普及している店舗だというのがわかりますね。
久し振りに食べてみると懐かしさに浸れるかも知れませんよw
☠秋☠ | 2011年10月22日 17:04
☠秋☠
雨垂 伊砂
パットの星☆彡

コチラは関西というか京都発祥の大型チェーン店の東京進出一号店とのこと。
今年春の京都出張ですっかり京都ラーメンの魅力に目覚めてしまった自分としてはチェーンとは言え以前から気になる存在ではありました。
到着時先客4名と時間帯で考えればそこそこの賑わい
カウンターに案内されメニューを吟味。
取り敢えずデフォとなる表題を口頭でオーダー。
コチラは家系以上に細かく好みに調整してもらえるようですね(チャーシューの部位等)。
麺硬めとネギ多めでお願いしました。
更にはランチサービスのライスを小、中、大から選択可能とのことでしたがこの日は連食予定だったので謹んでこれを辞退して待つこと3分程で提供です。
それではいただきます。
スープのベースは鶏ガラでしょうか。
これに化調で旨味を補足。
カエシはキリッとエッジの立った濃口タイプで味醂的な甘味も感じますね。
更には唐辛子でピリッとハイを彩り背脂で全体を円やかなものに。
トータルとして見れば初動のインパクトで食べさせるタイプですが後半少々クドく感じてしまいましたね。
麺は麺肌が白く加水率やや低めのストレート極細麺。
茹で加減は硬め指定でもやや柔めなのはいかにも京都ラーメンらしいと前向きに捉えておきましょうw
麺量は体感で120~130g程度と少なめ。
コチラには替え玉システムが無いのはちょっと残念なところ。
店舗裏に「絶品製麺」と入った麺箱が積まれていました。
あまり聞かない名前の製麺所ですが自社ブランド的なものでしょうか。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはロース系のスライスが7~8枚。
この薄切りチャーシューがいかにも京都ラーメンらしくて良いですね。
デフォでこれだけ入っていれば分量的にも不満は無し。
ネギはやはり京都ネギでしょうか。
やや青臭さが控えめな気もしますがこのジャキジャキとした歯応えは心地好いですね。
特筆すべきは追加料金なく「ネギ多め」だけでこれだけ盛ってくれるそのサービス精神。
トータルで見て非常に「らしさ」は出ていると思います。
CPもラーメンだけでも満足できますがランチサービスのライスを付ければ更に良くなるでしょう。
一品料理も豊富なので近所にあれば飲みがてらに利用するには良いお店かと。
ごちそうさまでした!