12時過ぎのランチで訪問結構混んでいて、外待ち9人の後に接続です。待ってから、案内となります。こちらは券売機は無く、口頭での注文で先払いです。注文後すぐに着丼! 湯で置きだと思います。つけ汁は、サラサラ系で、醤油が強く感じるスープで、ゆずが効いていて、タマネギが良いアクセントになっています。しかし、はじめから少しぬるめです。麺が冷たいので、食べ進めて行くと、すぐに冷たくなってしまいます。麺は、平太麺で色が薄い茶色がかっており、全粒粉を使用しているのかもしれません。ツルツルで食感は良いのですが、湯で置きが原因なのか、麺の腰は感じません。もう少しモチモチか固めのどちらかに寄っていれば良い感じなのですが・・・具材はチャーシュー・タマネギ・麺の上にフライドガーリックだけだと思います。デフォでも周辺のつけ麺店からすると、ちょっと寂しいかな!料金的にもそこそこするので、もう少し具があると良いのですが!程なく完食して、スープ割をいただきます。こちらは、小さなポットが提供され、自分で濃さを調整いたします。しかし、割りスープもぬるいのか、結構な量を入れても暖かさが戻らず、ぬるいスープを飲んで終了です。こだわり感と、お店の感じが良いのに、残念です。もう少しつけ汁を熱々にして、麺の湯で加減を工夫すれば、私の味覚にマッチすると思いました。(勝手な評価です)次は熱々のラーメンに挑戦してみようかと思います。よって、辛い評価になってしまいました。
結構混んでいて、外待ち9人の後に接続です。
待ってから、案内となります。
こちらは券売機は無く、口頭での注文で先払いです。
注文後すぐに着丼! 湯で置きだと思います。
つけ汁は、サラサラ系で、醤油が強く感じるスープで、
ゆずが効いていて、タマネギが良いアクセントになっています。
しかし、はじめから少しぬるめです。
デフォでも周辺のつけ麺店からすると、ちょっと寂しいかな!
程なく完食して、スープ割をいただきます。
ぬるいスープを飲んで終了です。
こだわり感と、お店の感じが良いのに、残念です。
もう少しつけ汁を熱々にして、麺の湯で加減を工夫すれば、
私の味覚にマッチすると思いました。(勝手な評価です)
次は熱々のラーメンに挑戦してみようかと思います。
よって、辛い評価になってしまいました。