☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ~
確かに写真だとスープがスッキリした色合いに見えますね。
コチラのスープは旨み・アブラとの一体感がそこいらのJ系他店とは一線を画していただけに、
はやく人員を確保してスープ復活してほしいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月23日 19:06こんばんわ!
自分は最近ご無沙汰しちゃっているんですが麺が変わったようですね~。
機会を見て訪問してみますね~。
しかしこんな人気店でも人材不足には勝てないんですね~ww
会社近くの秘密? 工場ではいつもいい匂いがしているんですけど・・・
バスの運転手 | 2011年10月23日 20:28こんばんは
なじみの店だと要求も高くなりますよね。
一度しか行ってないので、また行ってみたいですね。
山登り系ラーメンが続いてますねーw
人材不足が影響しているのか、若干微妙な採点でしょうか。
味のレベルダウンに繋がるようなら深刻ですね。
人材確保を願っています。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年10月24日 09:17ども~
先日はめっちゃ楽しかったっすわぁ また飲みましょうね~^^
どうせツマミ食えなくなるんだったら うえだじゃなくこっちでも良かったなぁwww
爺ちゃま | 2011年10月24日 11:231日違いでいってたんすね。。。
実は今日も行ってきてしまいました。。。
バスの運転手さんと一緒ね‥‥
以前にもどこかでお会いしていかも‥‥ですな。。。
えいち | 2011年10月24日 13:29>コウスケ(雑種;18歳)さん
まぁ、実際のところ人材不足とスープの乳化度の減退との間に因果関係があるかどうかは関係者じゃないとわからないんですけどね。
一つづつ解決していって欲しいですね。
☠秋☠ | 2011年10月24日 22:03>100(卒業)さん
個人的にコチラはオープンの初日から通い続けてますので、細かい違いも目に付いてしまうのかも知れません。
まぁ、要はお気に入りのお店なんですよw
☠秋☠ | 2011年10月24日 22:08>まるまる(°…°)四隅踏破さん
J系全般に言えることですが「ブレ」というのは確実にあるでしょう。
でもそれがスープと豚と二つの要素に現れてしまうと厳しいですね。
ま、もう少し様子見ですが。
☠秋☠ | 2011年10月24日 22:18
☠秋☠
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

この日は自宅で諸々作業。
ランチはピークをずらして近場のお店に。
候補はコチラと「麺家 うえだ」の二店。
取り敢えず自宅から近い方のコチラを覗くと店内空席アリ。
それじゃ本日はコチラに決定
。
券売機で表題を購入して空席に。
厨房内は久し振りに見る店員さんと初見の助手さんの二名体制。
何の気なしにオペレーションを見ているとオヤ?一玉づつ小分けされた袋から麺を取り出していますね。
以前は麺箱から直に麺を取り出していたように記憶していますが…
ひょっとして製麺所を変えた?
それとも開花楼の納品システムが変わったのでしょうか。
そうこうしている内に待つこと8~9分で提供です。
それではいただきます。
山頂のニンニクを麓に移して先ずはヤサイから。
ややクタな茹で加減でキャベツは1~2割程。
卓上のカラメボトルを適宜掛けることで美味しくいただけます。
次にレンゲでスープを一口。
あら、豚の旨味はしっかりと出ていますが乳化具合は随分と減退していますね。
もうホントに微乳化といった感じ。
まぁ、今までにもこういう事はありましたから別に驚きはしませんが、やはり自分はコチラ本来のド乳化スープが好きですね。
麺は以前よりやや厚みが出て断面が正方形に近くなったような気がします。
手揉みによる不規則なうねりは健在でブリブリと啜りワシワシと食らう漢麺。
豚は然程大きくない塊が一つとほぐし豚。
ああ、これは明らかに以前よりレベルダウンしていますね。
塊の方はそれなりに柔らかく味付けも適度なものですがほぐし豚はちょっとしょっぱいです。
コチラは豚が美味いことが個人的には大きな魅力の一つだったんですがこれでは巷に溢れる凡百のインスパイアと変わらないかなぁ。
現在コチラは「人材不足」(店頭貼り紙より)とのことで火曜定休→無休だったのが再び火曜日を臨時定休日にしてしまう程深刻なようです。
一日も早く安定したシフトで以前のように美味しい一杯を提供して頂きたいものです。
まぁ、今回は色々ブレであったことを願いたいですね。
ごちそうさまでした!