此方へは10年ほど前に一度来た事がありますが、どんな味だったか思い出せません。タコの看板が目立つお店です。

本日14時35分頃到着。先客2名。ラーメンを食べようと思っていましたが、とても寒かったのでピリ辛であろう上記メニューの食券を買いました。
店員男性2名で、店内居心地マズマズです。
カウンターに座るとサービスのモヤシキムチとお冷が出てきました。
前は普通のキムチをとり放題だった気がします。
モヤシキムチをポリポリ食べながら店内を見回すと、辛辛麺の案内ポスターを発見。
韓国直伝の激辛ラーメンと言うような事が書いてあります。
写真もまっ赤です。そういえば「辛」の文字も二つあるし・・・大丈夫か俺。

5分程で目の前に。まっ赤なスープに白髪ネギがこんもり盛られとても綺麗です。
具はチャーシュー、味玉半分、メンマ、モヤシ、白髪ネギでまっ赤なスープには背脂が浮いております。
恐る恐るスープを一口。唐辛子の味、風味しかしません。辛いです。
キムチのまっ赤な部分を舐めた感じです。
なんじゃこりゃ〜と思っていましたが、食べ進めていくうちに慣れてきて豚骨の旨み、背脂の甘味も感じられ何だか癖になる味かも。

麺は中太ちぢれでツルツル、シコシコで美味く茹で加減も良いです。
チャーシューは厚みのある物が2枚入っているのだが、パサパサ、ボソボソで私の好みではありません。
モヤシ、白髪ネギはシャキシャキしており美味いです。味玉も中々の出来です。
途中で何故かジャスミンティーが出てきます。
この癖になるスープを結局9割ほど飲み干しごちそうさま。

最初はどうなるかと思ったが、中々美味かったです。体もぽかぽかです。
あとこのメニューに付くサービスミニライスは本当にミニでした。
次はラーメンか味噌が食べたいです。

にゃがにゃが亭 行徳店さんは数年前に行ったときにイマイチな印象でした。
なのでにゃがにゃが亭 一之江本店にもなかなか足が向きませんw。
しかも辛いの苦手の自分にはこのメニューは無理そう・・・。
置いてあったキムチでさえ辛いと感じましたからw。
たしかにゃがにゃが亭 行徳店さんもモヤシキムチだったような気がします。

でも久々にノーマルの豚骨は食べてみようかなぁ〜。

エイチジー | 2007年11月24日 21:33