「惚郎(並)」@めん家 一麺惚の写真野菜・+150g
背脂・W
ニンニク・少なめ
カラメ・W

久しぶりにu_top_japとラーメンを食べに行く事に
明日の予定が無くなり、フリーになりそうなのでこの機会にニンニク入りメニューでも食べようかと思い、この店を思い出した。
18時過ぎに到着すると先客は2名。お客さんに対して店員は3名いました。
券売機の横に張ってあったメニューの写真を見て少し悩む・・・
限定メニューもあったんですが、せっかくのニンニク解禁日なのにニンニク入りじゃなさそうなので、基本の「惚郎 並(690円)」を購入。
食券を渡す際に無料トッピングを聞かれたのでニンニクは「少なめ」で、それ以外は「増し」でお願いしました。

スープの味は薄めでしたが、僕的にはこのぐらいの味の濃さの方が飲みやすくて好みです☆
麺はタピオカ入りの小麦麺で、色合いが黄色っぽかったです。気になるコシの方はなかなか良かったです。
具はチャーシュー2枚、メンマ2枚、キャベツ、もやしです。
二郎の「豚」と言えばかなりの厚みがあり柔らかいというのが常識ですが、これは「豚」と言えるほどの厚みがありません!それに見た目は柔らかくて美味しそうなチャーシューなんですが、脂身も多く硬い部分も結構ありました!!
メンマも厚みがあり、見た目はコリコリしてそうなんですが、食べてみるとクタクタな状態で残念!これだけの厚みがあるのに勿体無いですね!
そして今回の注文で一番驚いたのが、キャベツともやしの量!いや、もやしの量!!麺の上に乗っているだけでも、野菜増しレベルぐらいありそうなんですが、更に別の器で後から野菜が出てきました!その器も意外と大きく、野菜の下にご飯でも入ってるんじゃないかと思うぐらいの量が出てきました!ただこれだけもやしが多いと麺の少なさを誤魔化されてる感じがします・・・