こんにちは~
大田区に戻ってきてしまいました。
これからもよろしくお願い致します。
なんと!中華料理 珍味樓 糀谷駅前店って未登録だったんですね!
行ったこと無いけど!
あと、環八の横断歩道渡った右手にも中華屋さんがありますね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年10月23日 15:16>糀谷駅界隈には、まだ未登録のお店が何店かあります。これからもボチボチと登録して行きたいと考えておりますが、地雷っぽいお店も多いなぁ(汗)
確かに地雷店多そうですね。
どこを修正しているのか理解できません。
忍者信 | 2011年10月23日 16:53ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 大田区に戻ってきてしまいました。
> これからもよろしくお願い致します。
ウェルカムバック!って言い難いけど...
これからもよろしくお願いします。
> あと、環八の横断歩道渡った右手にも中華屋さんがありますね。
ありますね。そちらも大陸の香りがするお店ですね。
今後とも、新店エクスプローラー、よろしくお願いします!
あかいら! | 2011年10月23日 18:47忍者信さん、まいどです!
> 確かに地雷店多そうですね。
ですねぇ~、でも忍者信さんがきっと!w
> 本当に店舗登録の修正が、削除が良くわかりませんが、狙われてますか。
> どこを修正しているのか理解できません。
ん?何が狙われているんですか?
おしりに注意?!w
あかいら! | 2011年10月23日 18:49こんにちは。
むむむ、東輝も行かねばと思っていたのですが、
マダム陳に待たれてしまっては仕方ないですね。
hima | 2011年10月24日 06:26おお。
なんかイケそうなお店~
地雷? いや、それは行ってみないとわからんちん。
アタシは撤去後に徘徊します。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月24日 08:48himaさん、まいどです!
> オカミとマダム、、、果たしてドチラにイザナワレようかしらん。。。
うーむっ、やっぱオカミでしょ、himaさんならw
まぁ、マダムのチャイナドレス姿も悪く無いですよ。
ただ、足元の偽クロックスが、泣けてきますがw
あかいら! | 2011年10月24日 10:10ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> なんかイケそうなお店~
色々な炒め物のフレーバーの乗った塩スープ、
なかなか良かったですよ。
乳白色のスープがそれを語っております!
> アタシは撤去後に徘徊します。。。
踏んでこそ地雷っす(爆)
あかいら! | 2011年10月24日 10:11
あかいら!
りょうま

paparun

黄色いお星様増やそう強化週間と言っても週末だけなので、大して増やすことは出来ませんがw、何気にスルーしていてRDBに登録されていないお店ってまだまだ沢山あります。そんな中の一店、コチラ「中華料理 珍味樓 糀谷駅前店」へ伺い「湯麺」を頂いて参りました。
お店は糀谷駅前、お隣にもラーメン店東輝 糀谷支店がありますが、客層は全然違うので、多分競合には成り得ない感じです。自分も基本的には東輝 糀谷支店寄りですが、本日は本格中華のお店であるコチラの門を叩いてみます。
お店に入ると、そこは確かに本格中華のお店。大陸らしい雰囲気の電灯に装飾。万里の長城の写真もしっかりと飾られております。ナツカシス。ランチメニューは数種類の麺類と飯類、それに定食系のサービスランチなんかもあります。マダム陳らしき大陸マダムに「湯麺」と告げると、「これね?」とメニューの指差し確認が入ります。「タンミェン、イーガー!」
余談ですが、北京に行ったときに習った中国語思い出しました。中国ではイタリアンのパスタのことを「イタリミェン」と言うそうです。スパゲティもリングィーネもイタリメン。そしてイタリア男性も「イタリミェン」だとか... あっ、でもそれは英語か(爆)
さて「湯麺」。マダム陳によって配膳されます。おおっ、スープがやはりスバラシス。本格中華料理のお店だけのことはあります!乳化した様な塩のスープは、数々の具材から抽出された旨みがスープに溶け込んでおります。スープの味わいとしては非常にマイルドで優しいスープなのですが、非常に奥深いスープ。そんな感じで、なかなか美味いです!
麺は中細ストレート麺。チャイナミェンなヌードルは、ちょっと柔らかめの茹で加減。まぁ、本格中華料理ですから、これは麺を楽しむ料理ではなく、スープを楽しむ料理です。なので、スープメインにグビグビと頂きます。
トッピング具材もこれまた豊富、確認出来たものだけで、モヤシ、キャベツ、ニンジン、たけのこ、レンコン、チンゲン菜、キクラゲ、袋茸、豚肉と言う、豪華な布陣で、これで¥700と言うのは、非常にリーズナブルです。さらには、中華料理らしい、豚肉細切りが何ともイイ塩梅です。しっかりと、片栗粉でコーティングされているようで旨みが閉じ込められております。
本格中華料理、スバラシス! でも何気に敷居が高く感じられてしまうのは、自分が貧乏人だからが故でしょうかw ご馳走様でした。