☠秋☠さんの他のレビュー
お疲れ様でした!
いやぁ、あの人数で座るのは、ホント無理があったというかw
で、これ、どこからともなく回ってきましたが、旨かったですねぇ。
一瞬、ここが家系じゃないかと思いましたw
今度はちゃんとした形で食べようかと思います。
corey(活動終了) | 2011年10月26日 07:17おはようございます。
中華そば旨かったですね~♪
こちらはどうしても限定狙いで行ってしまうんですが定番のものもたまには食べないといけませんね~w
バスの運転手 | 2011年10月26日 08:20おはようございまーす!
その節はありがとうございました^^
これ、レギュラーから消えちゃうんですかぁ??
レビュ拝見したら食べたくなっちゃいましたよ♪
いつ行けるかなぁ~
たく☆ | 2011年10月26日 09:30先日はあざーーっす!
むむ、そんなに美味しかったんですか?
コレはそのうち行かねばなりませんねー。
ってビッグの後にwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年10月26日 10:08こんにちは
家系なのに懐が深いですね~。
私もこちらは限定のカレーつけ麺しか食べてないので、次回は中華そばに決定ですね。
>corey(活動終了)さん
その節はお疲れ様でした!
あ、これちょっと食べました?
自分のだったのかな、う~ん、覚えてないやw
中華そばに限らず今度は素面で堪能してください。
☠秋☠ | 2011年10月28日 00:29>バスの運転手さん
これは美味かったですねぇ。
ひょっとしたら酔ってたせいも多少あるかも知れませんがw
>定番のものもたまには食べないといけませんね~
↑そうですね。
もう一度素面で食べないとw
☠秋☠ | 2011年10月28日 00:31>たく☆さん
いや、消えちゃうという確証は無いんですけどねw
詳しくはmona2さんのレビューとコメント欄を御参照ください。
ま、月の切り替わりが一つのターニングポイントだと思うので今月中なら大丈夫でしょう。
ってあと何日も無いかw
☠秋☠ | 2011年10月28日 00:34>まるまる(°…°)四隅踏破さん
どうもー。幹事お疲れ様でしたー!
いやこれはマジで美味かったですよ。
今までなんで食べてなかったんだろうと後悔するくらいw
ビックの前でも後でもOKですよーw
☠秋☠ | 2011年10月28日 00:37こんばんは(^^)
毎度レビューどころか、コメントまで遅れてます(^^ゞ
楽しかった。
美味しかった♪
忘年会楽しみにしていますね(^^)v
ありがとうございました。
mie | 2011年10月29日 00:56こんにちは!
この日はどうもありがとうございました。
自分はこの日連食だったので遭難してしまいましたが美味しいラーメンでした。
例のお店!近いうちに行きますよ~
土屋 圭二郎 | 2011年10月30日 16:45
☠秋☠
じぞう

宴で楽しいひと時を過ごした後、ほぼそのままのメンバーでコチラへ。
6人掛けのテーブルに無理やり8人で座ってビールで更にもう一盛り上がり。
店員さんが一人の所に突然大人数で押し掛けてしまったため10分と少々待っての提供です。
それではいただきます。
スープの初動は煮干しの旨み。
ただしエグ味等は皆無。
後追いで鶏+豚の動物系がジンワリと広がりカエシの後味は後を引くタイプ。
いや、これ美味いわ!
煮干しを前面に立てて、下支えの動物系というバランスが絶妙。
考えてみれば今年の5月にコチラの限定第一弾としてリリースされた「濃厚中華そば」はこれの濃厚バージョンだったんですね。
(↓「濃厚中華そば」のレビュー)
「濃厚~」の方は煮干しと動物系のバランスがイーブンで確かに重めの口当たりでしたが食べ比べてみれば確実に今回の方が好みです。
麺はコチラのラーメンとは違う中加水の中太麺。
これはつけ麺と同じ麺かな。
コシがありプリッとした食感で美味です。
具はチャーシュー、メンマ、ホウレン草、刻みタマネギ、海苔という家系の基本構成を軸としたラインアップ。
チャーシューは厚切りのロース肉。
ややパサ付きの感がありますがスープに浸しておくことで問題なし。
デフォで2枚乗っているのも好印象。
メンマは材木タイプ、いっかりとした味付けでシャクッと柔らか。
ホウレン草はクタッとした茹で加減ですが旨みはしっかりと残っており美味。
刻みタマネギは煮干しをメインに据えたスープとしてはマストな選択。
ほんの少し苦味が残る程度まで水に晒してあるのがポイントですね。
mona2さんのコチラのレビューとコメント欄での遣り取りから「中華そば、レギュラーから消えてしまう前に一度位は食べとかないとかな」位の気持ちだったんですがとんでもない間違いでした。
これは美味いですよ!
コチラの一押しメニューは家系のラーメン(個人的には塩)だと思っていたんですがこの日を境に変わりました。
コチラのレギュラーメニューで自分の嗜好に一番マッチしているのは「中華そば」であると。
これがメニューから消えてしまうのはあり得ないでしょうw
ま、ネーミングで損をしている部分はあるかな。
未食の方は是非一度お試しください。
ごちそうさまでした!