わたさんの他のレビュー
どうもです!!
こちらの豚さんは聳え立ってますよね〜ww
私も印象良かったので、つけ麺を試してみたいんですよ。
つけも野菜マシできるのかしら??
泉 | 2007年11月24日 12:18ドモです!
やはり昼の部はヤサイ無制限があるようですね。
穴場的な1店ですか・・・ふむふむ、味としてはスタンダードな1杯が出てくるようですね。
参考になりました!
つし馬は煮干し嫌いをよせつけないほど強烈なものでしたよ。
たかはし中華そば店で食べられているわたさんの感想をぜひ聞いてみたいものです。
杯数限定は電話確認が確実だと思いますが、自分のときは19時すぎでもまだありました。
Eスト | 2007年11月24日 13:53レビュー内スープの様子が懐かしくも鮮明に思い出しました
此処では自分もついつい身の程を忘れて“大”にしましたが
かなりのボリュームにやられそうになったんですよ
恐らく大ブタだったら撃沈していたでしょうね
都内二郎の穴場的存在だと思います、特に電車組にとっては
1日1麺 | 2007年11月24日 18:35
わた
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ
さんわた

昨日脇腹がつるのは野菜不足だと思い、野菜を取りに来ました。ついでにカネシもね。
車で首都高を走らせ出発したが、道路はなかなか混んでいて、昼直前に着きました。
付近のコインパーキングも満車が多く、ちょっと離れた処に空きを見つけて店へ。
11:52入店。ほぼ満席だが、待ちなし。
「大ぶた入り」(800円)の食券を買って席に着きました。
店はシンプルで古そうだが、清掃は行き届いている印象(でも看板は汚くオーラが弱いですが)。うちっぱなしのコンクリートって所がいいですね。
店主と助手の2名体制。あいそのいいこの助手さんがいいもりっぷりをしてくれるのかと期待を持ちながら待ちました。
12:01コールがかかり、「ヤサイマシマシニンニク!」でお願いしました。トングで3つかみ盛られた後、「この位でどうですか?」と聞かれ、「もう2つほどお願いします」と言ってブツが出てきました。まあ、なかなかの盛ですね。大だと丼が豪華になるのが嬉しいサービスです。
では、早速上モノからやっつけにかかります。
ヤサイはそんなに山になっていませんが、丼が大きいので結構な量があります。
キャベツ:もやしが2:8ほどで茹で具合も良くシャキシャキ。ちょっと味がついているような感じがあり、非常に食べやすいです。
ヤサイを半分ほどやっつけて麺をひっぱり出します。
麺は太くて、平べったく縮れたモノだが、二郎としては標準的な太さ。硬めコールが多いと聞いていたが、硬めにしている人はほとんどいませんでした。硬めにしなくても二郎らしいプリッとした食感があり、なかなかいけます。
物量も都区内のJとしては、なかなかのモノがありますね。
次にスープを。
スープはそんなに乳化しておらず、微乳化系。カネシの効き具合もほどほど。いわゆるライト系の印象。ニンニクの効きもいいが、生姜もわずかに効いている感じ。今回はグル感が強いです。それでも効き過ぎの感じはなく、うまい具合にまとまっており、なかなかいけます。
ブタは写真の通り細切れにされたモノと厚く切られたモノ2種類。チャーシューの大きいのといった感じで、脂分は多いが、味はしっかりしており美味しい。肉の旨味が伝わってきます。
最後はいつも通りヤサイ、麺、ブタを絡めてワシワシ食べていきます。
混然一体となった旨味が襲ってきて一気に喰らって逝けました。
12:12完食。店を出ていく頃には10人ほどの行列が出来ていました。
二郎としては府中店と同じように穴場的存在のような店。
なかなか良かったので、違うメニューも食べに来てみたいですね。