「ラーメン(並)700円+生卵50円(ヤサイ少なめ・ニンニク)」@モッコリ豚の写真10月24日(月)

今日は取り休みで都内の課題店を訪問しようと目論んでいたんですが会社の同僚のモッコリ隊員から2人で行くんだけどどう? とお誘いの連絡が・・・
実はこのモッコリ隊員から「9月からどうも麺が変わったようだよ!」と聞いていて気になっていたところだったので断る理由も無く承諾。バイクを飛ばしてシャッターを狙います!

先にまっていた同僚と合流。お店の方が気づくといつものように椅子を出してくれてしばしお喋りを楽しみ開店時間を待ち表題の食券を購入オープンです。

久しぶりなんでガッツリいきたいところなんですが今日は夕方から飲み会があり、しかもうなぎのフルコースでお酒を頂く予定なので我慢してヤサイ少なめ・ニンニクもちょっとでお願いして提供されたものがこちらの可愛いルックスのラーメンです♪

以前、生卵で食べたら美味しかったので今回もお願いするのを忘れずに食券を購入。それでは頂きます。

先ずはスープをすすりますがヤサイ少なめなのでカネシの効いたスープは濃い目です。
で、注目の麺ですが以前のものより平たい感じ。そして表面がツルツルしている感じがしますね~。
ちぢれ具合は今まで同様、手で揉んでから茹でるスタイルで太いところや細いところもあってうねり感は最高です。開花楼の麺箱じゃなくなったんであれっ!とは思っても言われなかったら自分には分からなかったですけどね~w

豚は腕肉? 大きな塊と小さなものが2つ。自分は美味しいものが少量あればいい方なので満足ですが肉好きな方でオープン時を知っている方だと寂しいと思いますw

そしてサービスの味玉は中身半熟なもので美味しく、生卵を椀に溶いてつけ麺風に麺を取りズルズルっと食べたらまいう~♪ この食べ方は気に入りましたよっ!

今回はヤサイ少なめで食べたのであっという間に完食。やはりもう少し食べたいですね~w

さて何処の麺に変わったかは他にお客さんがたくさん待っているので聞けませんでしたが友達が先日少し聞いてきたお話では以前のようにワシワシ感のある麺に近づけるべき開発中? また違う感じのもっと美味しい麺に遭遇出来る日も近いようですよ。

しかし相変わらず店員さんの接遇は最高。今日みたいな細かいトッピングにも対応してくれてありがとうございます。ご馳走様でしたぁ♪

どもです~

ジャンク系は麺が変ったみたいですね。
ドンキタモトも変ってましたから(^^)
モッコリさんのラーメン久々に食べたいですわ~
生卵つけてスキヤキ風に食べると旨いんですよね♪

ビヨンセ | 2011年10月24日 14:48

こんにちは
バスさんなかなかコメント出来ずにすみません
レビューの中に"開花楼"の麺じゃなくなったですか??
最近、チーフさんが休業されていてお邪魔してないです。。。。

あっ嘘つきました。。。。食べすぎちゃうとお相撲さんみたいになるんで(笑)
階段降りる際もお腹が邪魔して大変なんですよね

こう | 2011年10月24日 17:41

こんにちはー

どうやら松富士グループ全体が開花楼ではなくなったみたいですね。
まぁ、麺に関しては以前のものとかなり近いものとの印象を持ちましたが。
それよりも個人的にはスープと豚のレベルが落ちていたのが気になりました。

☠秋☠ | 2011年10月24日 17:56

こんにちは
野菜少なめだとやっぱり寂しいですね~。
後があるときにガッツリ系はいっちゃダメですね。

100(卒業) | 2011年10月24日 18:02

先ほどはどうもです。。。

また行きましょうね~♪

えいち | 2011年10月24日 18:36

どもです。

モッコリ豚さんは行ってみたいお店のひとつです。
何か理由があるのでしょうが、デチューンは悲しいですね~

朴さん | 2011年10月24日 20:31

こんばんわ~

前からワシワシ感とモチモチ感を併せ持った美味しい麺の印象でしたが、更に改良中なんですね。
完成系?に近づいたころに伺いたいです(^^♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月24日 21:15

おはようございまーす!

虎視眈々と再訪のタイミングを伺っていますが、
美味しい麺に改良中なんですね。。

そしたら改良後に訪問しなきゃですね^^

たく☆ | 2011年10月25日 08:36

>まちゃプニ太郎☆彡サン!
ドンキタさんも変わったんですか? という事はグループ全体で変えたんですかね~?
そうそうすき焼き風に食べるのって美味しいですよね~♪

>こうサン!
あははっ。ご無沙汰ですが相変わらずですね~。
最近は人手不足で火曜日はお休みしているようですねww
常連の友達いわく知らない方だけの営業のときもあるようですよ。

バスの運転手 | 2011年10月25日 09:40

>秋サン!
今回はヤサイがほんのちょっとにしてもらったので濃い目のスープでした。
微乳化のもので。そして確かに豚クンは寂しいですね~w
ただ「ジャンク」さんで出しているバラロールなものよりやはり美味しいですね♪

>100サン!
そうなんですよw
さすがに少なめ過ぎました。次回はガッツリいきたいです♪
と言っても100サンみたいなやつは無理ですが・・・

バスの運転手 | 2011年10月25日 09:48

>えいちサン!
仕事前にお疲れ様でしたぁ!
3人でモッコリは久しぶりでしたねwまた誘ってくださいね~。

>朴さん!
肉好きな方にはちょっと寂しい量になってますが。
自分の地元近くでは是非行ってもらいたいお店の一つなので埼玉に来た時はどうぞ~!

バスの運転手 | 2011年10月25日 09:58

>ヒロキサン!
そうみたいですよ~。
自分は近いのでついいつでも行けると思ってご無沙汰しちゃうんですが常連の友達から情報を貰ってまた行きたいと思ってます!

>たく☆サン!
火曜日お休みのたく☆サンには有り難くない情報ですが人手不足で現在は火曜日がお休みになっているようですよw早く解消されるといいですね~。

バスの運転手 | 2011年10月25日 10:05