2007/11/24-13:20店に到着。先客13名。列に並ぶ。13:50着席。注文してから出てくるまで約5分。店員さんの手際は良い。なのに、なぜ待ち時間が長いのか、というと、食べるのに時間が掛かるのだ。麺の量が多い。他店の通常に比べて3倍あると貼り紙に掲示されているが、確かに「気前の良い大盛」といった感じ。どちらかというと早食いの私で完食に15分程。女性なら25分程度かかると思われる。麺は、中太のストレート麺。麺質は、ツルツル・モチモチしていて、日暮里の馬賊に似ているが、馬賊のように太さがバラバラではない。ちゃんと太さ均一。スープは、豚骨よりも魚介の風味が優勢。視覚に頼らなければ、和風の鰹出汁のような感じがあり、まろやか。最初、ちょっと甘めに感じたが、後半、どんどん風味が増してくる。麺の量が多いので、食べ始めに、しっかりと撹拌できなかったせいもあるのかナ。黒胡椒を振ると更にシャキッとした感じになった。残念ながら、現在、零玉は中止となっている。いったい、どんなものだったのだろう?あああ! また食べ過ぎてしまった。夕飯までにお腹が空くのか心配な...特製中華そば680円+肉増し300円=980円。
注文してから出てくるまで約5分。
黒胡椒を振ると更にシャキッとした感じになった。
特製中華そば680円+肉増し300円=980円。