夜七時前に着いたのに並ばずに入れた。武蔵なのに人気ないんだねー。初めて来たのでシンプルに味玉らーめんを注文。がり入りってなんだって、思ったが、とりあえずがり入りで注文。お店が空いていることもあり、すぐにきた。まずスープを一口。甘い。他の武蔵よりも甘めの味付け。それほど気にならない程度だが。麺は独特の食感のちぢれ麺でスープによく絡んでいる。次に味玉を食べたが、冷たい。ここのお店に限らず、よくあることだが味玉が冷たい店が多過ぎる。冷たいと異物感を強く感じる。ラーメンに入れる前に少し温めるぐらいして欲しい(黄身が固まらない程度に)。メンマはやや太めだが、味自体はそれほど主張がない。チャーシューはやわらかいが味はまあまあかな。あまりインパクトはない。が、チャーシューに乗っているガリが問題だ。少しなら味を途中で変化させるのに良いが、だんだんスープがガリに汚染されていって、ガリの味が強すぎてしまう。こんな味になるぐらいなら、ガリ無しの方がよかった。ガリはあまりおすすめ出来ないね。トータル的にちょっとがっかりな感じかな。お店の作りもいまいちだし。期待はずれでリピーターが少ないから、お店が空いていたんだね。