中野に勤務して10年以上だというのに、このお店は全く知りませんでした!先日、違う店を探していたら、行列ができているこのお店を発見。早速、今日行ってみました。11:40に入店しましたが、10分もしないうちにカウンターは満席。12:00過ぎにはお客さんが並んでる状態。大人気の店だったのですね・・。「つけ麺」の看板があるにもかかわらず、「鶏白湯のラーメン+メンマ」(750円)を注文。白湯はあきてしまうのであまり頼まないので心配だったのですが、すっごく美味しかったです!!あきるどころか、スープ全部飲んでしまいました。店の外観では想像できない(最近のラーメンやの傾向として・・)上品な味で、丁寧に作っているんだな、と感心しました。メンマは私の好きな薄味でシャキシャキしていて美味しく、しかも量が多い!具好きの私でも余ってしまう程。カウンター上に置いてあった「エビ辛」という唐辛子パウダーを試しに入れてみたら、結構辛かった・・・。(大盛り入れた)辛いのは好きなんだけど、ちょっと味が変わってしまったので入れない方が良かったかも。次回は煮干し醤油味を戴きたいと思います。
早速、今日行ってみました。
12:00過ぎにはお客さんが並んでる状態。
大人気の店だったのですね・・。
あきるどころか、スープ全部飲んでしまいました。
具好きの私でも余ってしまう程。
次回は煮干し醤油味を戴きたいと思います。