店名 久留米ラーメン 六ッ門 小橋通店
電話番号 -
営業時間 11:00〜23:30
定休日 無休
席数 カウンター10席程度・4人掛けテーブル2卓
都営大江戸線『新宿西口駅』(72m)
アクセス 徒歩3分。新宿大ガード西交差点の小滝橋通りに入ってすぐ右側
駐車場 駐車場なし
備考

メニュー (2009.08価格改定)
らーめん680円
特新味900円
黒醤味900円
赤辛味950円
豪快麺... 続きを見る

メニュー (2009.08価格改定)
らーめん680円
特新味900円
黒醤味900円
赤辛味950円
豪快麺1000円
わんたんめん800円
ちゃーしゅーめん800円
つけ麺750円
黒つけ麺850円
特つけ麺1000円
冷し中華そば900円
替玉100円

トッピング
味玉・のり・めんま100円
ネギ150円
ちゃーしゅー・角煮200円

2007年8月まで、げんこつ屋という店があった場所らしいです。
閉店。居抜き店舗として「九州らーめん 旨笑」オープン。

初レビュアーたーぼう(2007年8月15日)
総合順位

久留米ラーメン 六ッ門 小橋通店のレビューピックアップ

ラーメンより餃子がお勧め。ライスと一緒だとラーメンスープのサービス付です。
ちょっと丸く包まれた見た目が個性的な形の餃子。食べた日によってジューシーさや味が違いますが、お勧めです。韮餃子とでも称して、韮とニンニクをきかせた風味豊かなアクセントのある味の餃子を発売して欲しい。
餃子2人前、ライスでラーメンを食べた時にはない満足感を味わえます。

同名の歌舞伎町の店に行きました。違う店であれば、このコメント消してもいいです。
久留米ラーメンはめずらしいので入りました。まずまずの味ですが、ややしょっぱく、にんにくも効きすぎている感じでした。久留米ラーメンの印象はもう少しパンチの効いていると思います。新宿という大都会で安価で提供していることは賞賛します。九州ラーメンファンとしては、がんばってもらいたいです。

豚骨スープはまろやかでやさしい味。好みの味ではある。
麺は細ストレート。悪くはないが個人的にはもうすこし太いほうがよい。

玉子は半熟で、口の中でとける感じはよいのだが味をもっとしっかりつけてほしい。
チャーシューは大きめだが薄く、メンマは細く、ノリは小さいのでトッピングの質をあげていただきたい。
卓上に置いてある高菜を入れてもウマイ。

しかし他の人の採点を見るとこれは久留米ラーメンではないようですね。。

2008年3月の金曜日は様々な会が催され、夕食ジプシーになってしまいました。
そこで以前より気になっていた六つ門に入店。(以前はゲンコツ屋でした。)
すんなり入れるも、9時を回り一気に満席となってしまいました。
2種類のラーメンを頂いたのですが、どちらも風味が違っていて興味深い。
塩魚介系ととんこつ系で予想以上においしくいただきました。
特に麺のゆで具合と辛し高菜の組み合わせがマッチしていて一気に具系完食。
博多ラーメン(久留米ぽくはないです)はあまり好きではないのですが、不覚にも替え玉してしまいました。
他のものも試してみ... 続きを見る

麺屋武蔵が雨なのに店の外まで続く長い列だったので、途中にあったこの店に入ってみることに。

久留米って何処か知らなかったけど、店の外の写真を見た限りだと九州か。
(さっき調べたら福岡でした)

"今週何杯目のとんこつだよw"と思いつつ、玉子入りのらーめんに。
麺は博多より気持ち太めという感じ。
スープは真っ白なとんこつ特有のモノ。

具も博多と同じような感じだったけど、
きくらげが無くて、メンマが細い(きくらげよりちょっと太い程度)。

久留米ラーメン 六ッ門 小橋通店のお店情報掲示板