体育会らーめん部、東京遠征です!!麹町郵便局の隣にあるコチラのお店、店頭にあるメニューには塩・トマト・レモンなど試してみたいものが沢山あり迷ってしまいます。他の麺VARと相談して、私はコレにしました。店内はイタリアンといっているだけあって、ラーメン屋さんではないみたいです。麺が細いからでしょうか、あまり待たずに提供されました。丼の中央にはチーズがのっています。その他は葱のみでチャーシューはつかないようですね。チーズが高いんでしょうか。チーズのまわりのスープから頂くと、どうやら塩ラーメンのスープのようです。これはこれでとても美味しいものでしたから、塩らーめんにすれば良かったなぁと思ってしまいます。いっぺんにかき混ぜるのではなく、少しずつ麺と絡めて頂きました。どんどんスープが白くなっていき、チーズの風味が強まります。麺量は少な目で、細麺であることもあってすぐに無くなってしまいしまいました。麺を食べ終えると、そのタイミングでご飯が運ばれてきます。リゾットにしてたべるということだそうです。「スープに入れてお召し上がりください」とのことだったので、それに従ったのですが、残スープの量が多すぎたのかご飯がバラバラになってしまいました。蓮華で一生懸命集めてみたのですが程なくして気持ちが折れてしまい、ごちそうさまをしました。ご飯にスープをかけたほうが良かったと思います。まぁ自分の先見性の無さを悔いるしかありません。ちょっと自分には値段に見合うだけの価値が見い出せませんでした。機会があれば次は他のメニューにしたいと思います。
機会があれば次は他のメニューにしたいと思います。