きたはっさくさんの他のレビュー
学生時代の友達との同窓会、楽しいですよね!
あかいら!さんも楽しくて、つい飲み過ぎてしまったんでしょうw
飲み後の家系は、悪魔的に旨いですよね~♪
スープを飲み干しちゃう気持ち、ワカリマス!!(^^)
おさっても | 2011年11月8日 22:03こんばんは。
自分も大品麺会の忘年会で、
日本酒を飲みすぎて、記憶喪失になったことが・・・
飲みすぎはいけませんね~
25日は自粛しま~す。
ayashi | 2011年11月8日 22:10おさってもさん、こんにちは。
プチ同窓会、メチャ楽しかったです。
あかいら!さん、そんなに沢山飲んでた印象は無かったのですが、気分で酔ったのかも知れませんネ。
飲んだ後のラーメンって、何であんなに美味しいんでしょう?不思議です。
きたはっさく | 2011年11月9日 13:29ayashiさん、こんにちは。
私は学生時代は、良く記憶を無くしてましたが、勤め始めてからからは、恐らく記憶を無くす程は飲んだ事無いと思います。
それ自体を忘れているだけだったりして…(汗)
25日は私も参加させて頂く予定です。
お手柔らかにお願いします。
きたはっさく | 2011年11月9日 13:37こんばんは!
最近コチラのチャーハンが気になってるんですよね。
久しぶりに食べに行ってみようかな。
イケ麺 | 2011年11月10日 20:03
きたはっさく
千年
@nyooooosh
麺スタ
S8
hori

学生時代の旧友5名にて大森で日本酒を飲みながらのプチ同窓会。
楽しくて、あっ!と言う間に時間は過ぎて行きます。居酒屋を出た後、少し別れが名残惜しかったので、ラー食を提案してみました。皆快く賛同してくれました。ここは燻し銀のあかいら!隊長にお店をチョイスして頂こうと意見を引き出そうとしますが、一向にチョイスしてくれません。
後で分かった事としては、既に相当酔っていたのでしょう。その事は↓のレビューを読むと察する事ができます。
仕方なく、自分の個人的な宿題店の中から、お店をチョイスさせて頂きました。
注文は醤油にキャベツをトッピングし、脂少な目にて。不健康への微かな抵抗です。
出て来たラーメン。家系豚骨醤油ですが、豚骨の嫌味な臭いが全く気になりません。滑らかでザラリ感が無く、コッテリしたウマ~なスープです。脂少な目にしたけれど十分コッテリです。
ニンニクと生姜をたっぷりと載せて、ズルズルと頂くと、とっても幸せ。仲間と食べるラーメンは、中々乙なものですネ。
麺は黄色い中太平打ち。スープとの相性も抜群です。ホウレン草は、ベロンとして無く、しな~なヤツでした。スープを掛ける事により復活します。キャベツはキャベツのまんま。決して悪くはないですが、無くても良かったナと、ちょっと思いました。
控え目なウズラちゃん、きっと缶詰か瓶詰めだとは思うのですが、レギュラーで付いているなんて憎いですよね。海苔は4枚、粗く刻まれたネギも良い感じ。
そして秀逸だったのはチャーシュー。派手さはないですが、しっかりとした味付けが成されており、非常に美味しかったです。家系のチャーシューって、パサーとして今一なのが多いけど、ここのはGood!
基本、家系はあまり得意分野じゃないけど、コチラのラーメンは結構好きな方です。まあ友達と食べた事が重要な調味料になっているとは思います。。。スープ、殆ど飲んでしまいました。ヤベ。ご馳走様でした。