採点お待ちしておりました。
初めて自分が本店の二郎を頂いたときと瓜二つの感想ですヨ。
「これが美味しいのか?」と悩めるほど。
自分も初めてのときは残してしまいましたし。
ちなみに自分は三度目辺りから、あの味の虜になっています。
しばらくは食べる気にもなれないかもしれませんが、思い出したときでもまた試されてみてください。
三度目辺りから、何か変わるかもしれませんので。
凄いです。開店初日に行くなんて・・3時間待ちご苦労様でした。
>先客はいろいろな注文をつけていましたが
分かります。最初は自分も困惑しました。周囲の人を見て、何言ってるんだと思ったものです。
そこで、差し出がましいようですが、アドバイスです。
食件を渡すときにだいたい、麺の多めと少なめ、油の多めと少なめを言うと良いと思います。
(店主により異なりますが・・・)
あと、ニンニク入れますか? と店員さんに聞かれたら、
野菜、ニンニク、脂、辛めの4種類のトッピングが選べます。(無料で・・・)
いずれも、通常の盛り量が増えていきます。
野菜においては、野菜少な目(0,5盛り)野菜(1,5増盛り)、野菜マシ(2増盛り)、だいたいこんな感じに盛られます。(店主の感覚で変動します。)
ニンニクは、少なめで(0,5盛り)、ニンニクで(1,0盛り)な感じです。
脂は、スープに使っている、脂を入れてくれます。
辛めは、スープのベースの醤油をかけてくれます。
以上の点になりますが、参考になりますでしょうか?
こんな感じですが、あの味にはまると虜になります。
これに懲りず、頑張って何回か足を運んでみてください。
ノース・ポール さん こんばんは
オープン初日のレビュー お疲れ様です。
凄いことになってたみたいですね〜。
私も、行こうかどうか?今日の朝8時頃まで悩んでいましたが、断念しました。
新蕎麦の誘いがあったもので・・・。
でも、ラーメン二郎は食べてみたいので、後ほど行きます。
うに。 | 2007年11月25日 22:23二郎の開店日にいけるなんて羨ましい限りです。
栃木は簡単に行けないので、パワーを溜めて行こうと思います。
長時間待ちつらいですよね・・・・
ロッシ | 2007年11月25日 22:41 レビューご苦労様です。二郎ですか、一度は食べてみたいと思っています。ノース・ポールさんの採点からすると、僕も似たような感想を持つ事が予測されます。今度行ってみたいと思います。
最近、あちこち足を伸ばしています。今後とも宜しく願います。
司に乾杯! | 2007年11月25日 22:46ノース・ポール さん こんばんは
3時間に及ぶレポ、お疲れ様でした。
ジロリアンのレポが並ぶのかと思いきや、この時間でノース・ボールさんだけとは、
ちょっと期待ハズレでした。
私も行きたいと思っていたのですが、徹夜組まででていると聞き今日は諦めました。
今日は鹿沼 匠仁坊へ行ってきましたが、結構いけると思いますので、次は是非是非。
こてつ☆ | 2007年11月25日 23:13追加も含め150食ぐらい作ったみたいですね。ここ最近の二郎OPENは本当にお祭りですね。
たまに食べに行って味の変化を楽しむのはおもしろいですよ。店主の個性が徐々に出てくるでしょう。
将来的につけ麺が出来るといいですね。
さっそく情報ありがとうございました。
うまっ | 2007年11月26日 06:40
ノース・ポール
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ
RTG麺
限定100食とのことで、10時45分お店へ到着。ちょっと早めのつもりだったのですが、なんと100人近い行列が。
お店の外で、2時間半ほど待ち、お店の入り口で食券を買ってさらに店内で30分ほど待ち。メニューは小、大とそれぞれ豚入り、豚ダブルの6種類。自分は小 豚入り、連れは小を選択。先客はいろいろな注文をつけていましたが、初めてなので、『ニンニク無し』だけにして注文。もう少し頼み方など説明してくれてもいいのでは?とおもいました。
大量のキャベツ、もやしはゆでただけ。スープを少しずつ絡めながら食べるとちょうど良い感じです。チャーシューは肩ロースの分厚い塊が5コほど。脂がある塊と、脂ナシのちょっとパサついたものがありました。スープは豚骨醤油、甘めで醤油多め、背脂の大きいのが入っていました。野菜の水分とあわせてもしょっぱい感じです。麺はかなり太めで。食べ始めは中がちょっと生っぽい気もしましたが、最後のほうは、スープをすって、ちょうど良くなっていました。とはいえ好みの麺ではなく、うどんを食べているような食感。
がんばって食べたのですが、二人とも残してしまいました。全体的には大雑把な印象を受け、3時間待ちの体がさらに疲れて岐路へつきました。栃木にはないタイプのラーメンなので、お近くのかたなら一度は食べてみてもいいかもしれませんが。