はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
数年前一度訪問した後
とんとご無沙汰の同店。
チャンスがあればラーメンなんかも頂いてみたいですね~(^^)
リーーチすね(^^)
YMK | 2011年11月15日 08:11どもー
ココはRDB始めた頃に突撃して高得点を出しました。(当時は点数に甘かったような。。)
J系のつけ麺だとあつもりも好きなんですが、豚魚だとヒヤですよねぇ~
今後はボタンを良く確認しましょう~(笑)
ユー坊 | 2011年11月15日 09:19東長崎に行くとオリオンに行ってしまうことが多くて、こちらへの訪問は一度きり。。
あつもりって一言で言っても、いろんな種類がありますよね。
茹で上げ状態のままの店、一旦〆てから温める店、さらに出汁浸けする店。。こちらは出汁浸けなんですね。
TETSU系で良く見る手法ですが、仰る通り「茹で汁があるためにつけ汁が薄まる」のが弱点なんですよね〜。
こちらの次回は、曜日限定を狙ってみたいです。
タム6000 | 2011年11月15日 09:59どもです!
ここ最近ドリルマンでやっちまった的な方多いですね(笑)
実は自分もつい先日訪問しました(後日レビュー)!
若干残念な出来事もまずまずのお味でしたね~
あつもりはTETSU方式になんですね~
しかしあつもりは申告方式の方が良いと思うのは自分だけですかね?
King Tetsu(なの?) | 2011年11月15日 12:41どうも~
そうそう、ここは「ひや」と「あつ」でボタンが分かれているんですよねぇ。
まぁ、でも間違えないけどw
へぇ~、あつもりは茹で汁に浸かってるのね。
出汁なら良いけど、お湯は勘弁だなぁ。
corey(活動終了) | 2011年11月15日 13:18毎度~
暑いときに食べたで~
もちろん、冷や盛りや~
つうか、アツモリなんぞ食べたこと無いわ~w
アカンな~同好会 | 2011年11月15日 18:52はちさん!ども(゚ー゚)
ここノーマークでした・・・そっか~西武池袋線っすか・・・また「近くて遠いBM店」が増えましたね(`Д´)
本日やっとこさ、東上線沿線のBM店に行って来たんですけどね(笑)
ボタンの押し間違え・・・実は私も何度かやったことがありますわん(´・ω・`)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年11月15日 19:02YMKさん、こんばんは!
ラーメンの比率が上がっていたような?!
豚骨魚介のお店でラーメンって、ほとんど食べた事ないwww
次は試してみようと!!!
リーチ・・・諸先輩からみれば通過点っす!!!頑張りますがwww
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 19:20ユー坊さん、こんばんは!
ココは地味ながら(失礼かw)かなりの実力店と思っています。
丁寧な仕事と言うよりは、地味な作業をキチンとこなしている印象です、黙々と!
この歳になると、思い込みが激しいのが玉に瑕ですねぇ~!気をつけます・・・多分www
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 19:25タム6000さん、こんばんは!
オリオンに酔るなら、こちらに酔ってしまうハチです!
お互い嗜好というか、お店選びに個性が出ますねぇ~www
えぇ~、表現が悪いというか、文章能力が悪かったの原因なのですが・・・。
こちらのあつもりはだし汁には浸かっておりませんm(__)m
えぇ~、麺の湯切りを甘くして、麺同士が引っ付かないようにゆで汁が多め!という表現をしたかったのです。
曖昧な表記で申し訳ない!
お店の方々にもお詫び申し上げます・・・!!!
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 19:31tetsu-kingさん、こんばんは!
ドリルマンまで歩くと、何処まででも歩ける気になります(嘘ですがw)
ココは食べましたか!残念なことが気になります!是非レポして下さいませ!!
あつもりの表記が曖昧でしたm(__)m
湯切りがアマいので、お湯が結構あった!という事です。スイマセン・・・
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 20:09coreyちゃん、毎度~!
間違えたんだよ(>_<) 申告制が一番イイよね~。
ゆで汁に浸かっているのではなく、湯切りがあまい!という事。
でも、考え方によってはイイことなのだが、ワタクシにはNGでした!ってことだな・・・ウンウン
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 20:11すいちゃん、こんばんにゃ!
つけ麺であつもりは個人的にNGなんよねぇ~。
すいちゃんもそうか!
あつもり食べるなら、ラーメンにするでぇ~、あかんかなぁ~~~www
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 20:13たにやんさん、こんばんは!
ボタンの押し間違え・・・反省なのですが、結構皆さんやっているのですね(ホッ)
メニューが決まっていても、券売機の前ではやはりもう一度にらめっこ!
んで、結局焦ってしまって押し間違えっすwww 意外と小心者なんですねぇ~自分で言うのもアレですがwww
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 20:15絶対冷や盛の私ですが、こちらは店主さんがあつもり薦めてるんですよねー。
薦めるだけのことはありそうです。
とろみ強力な浸け汁が冷えるとアレですから、わかる気はしますが、
冷やでもこちら、美味いんだけどなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月16日 00:17愚亭猫さん、おはようございます!
店主があつもりを!!知りませんでした。
実は美味しかったのですが、もう少し湯切りをしっかりして貰えれば・・・なんて考えていたんですよねぇ~。
ここの豚骨魚介は食べる度に美味しくなっている気がします。
普通「味が落ちた」なんて言うのでしょうが、ココはなんか違う気がしますねぇ~。定期的に訪問するお店に決定しましたwww
はち ~減量中~ | 2011年11月16日 06:53
はち ~減量中~
らーど

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

King Tetsu(なの?)さんのレビューを読み、「ワタクシもご無沙汰だなぁ~」と思って歩いて訪問したのですよBASSO ドリルマンにね。
そしたら定休日だとさ!RDBユーザーとして恥ずかしいのだが、事前チェックもせずに訪問。
一番やってはイケないこと・・・orz
んで、気を取り直して向かったのは、表記のお店っす。こちらもかなりご無沙汰!
お店前到着 先客3 に接続。
ほどなく入店し券売機でつけ麺のボタンをポチッと!
一番奥のカウンターに腰掛けて待つこと10分程で提供されました。
(えっっ???)と心の中で叫ぶ!あつもり???が提供されました。
まいっか!と思いながら丼を受け取ります。多分、あつもりは初体験?!と思っているのだが。
まずはスープから・・・濃厚な豚魚!こちらの豚魚は魚粉をほとんど使用していないタイプと思われる。
濃厚ドロドロの一歩手前の状態。粘度もあり麺の絡みは抜群と思われる。
豚骨の臭みはほとんどなし。バランスが良い豚魚のお手本かも。
麺はあつもり。そうだ!食べたことがある・・・というか良妻?が隣で食べていたのだが、だし汁に浸かったあつもりだった。
あつもりの麺なのだが湯切りはあまいのかな?これは麺が引っ付くから?かなり茹で汁が残っている。
この麺をつけ汁へ・・・。なるほど、ラーメンを食べている印象かと思いきや、それとも違う印象。
うまく表現出来ないのだが、食べ手が一口ずつラーメンを作って口に運ぶ感覚。そのまんまじゃんwww
ひやもりとあつもりではこんなに印象が違うのですね!ちょっとビックリです。
ひやもりは喉越しや歯応えを楽しめるのですが、つけ汁との相性と言いますか、つけ汁との絡みはイマイチ(そうは思っていないのだが)。
その点、あつもりはつけ汁との相性はひやもりよりも上と感じます。ただし、茹で汁があるためにつけ汁が薄まる印象。
久しぶりのきん。なかなかの美味しさでした。
お初となるあつもりも体験出来ましたし。ただ、ワタクシの嗜好はあくまでもひやもり!
つけ汁が冷めるという難点がありますが、冷やした麺の喉越しが大好きなモンでwww
次回は曜日限定を狙うか?辛つけを狙うか?それとも再訪がまたまた延びるかwww
ちなみにワタクシの押し間違えか?と思い帰りに確認しましたが、見事にあつもりのボタンを押していました!
御馳走様でした!