いつぞやのカキコ忘れ都下より引越し前の実質の食べ納め、いつものセルフオーダーを(麺かため、味濃いめ)宣言します。細めの中太ストレート麺と粘性の無い中濃度の魚介豚骨という、昨今の流行(ドロリ濃厚汁+極太麺)のつけ麺にあって、やや異端と思えるタイプで「竹屋オリジナル」と言えます。系列店も全く同じスタンスで、初食のつけ麺ファンにはピンと来ないかもしれないが、ライトな啜り心地と風味の良いつけ汁の持ち味、充足できる麺量、具材の出来など全体にハイレベル、よくブーム便乗で中華屋や街のラーメン屋が突如メニューに出す麺セパレートのつけ麺ではない事が分かります。細い麺のつけ麺ではまったのは後にも先にも竹屋系だけでした、今まで本当にご馳走様でした。