土曜日13時30分頃 初訪問嫁とランチに来ました。塩は滅多に食さないのですが、一度はお邪魔したいと思っていたこちらのお店。向かいの専用駐車場が2台駐車可能で1台空きで駐車出来ました。無料Pが有るのはありがたいです。お店に入ると女性店員さんが迎えてくれました。券売機で表題をポチっと。北海豚骨麺屋 銀鈴さんで頂いたクーポンが共通で使えるのでチャーシューを選択して着席。銀鈴と姉妹店だけあり店員さんのスタイル、店内の感じが似ています。女性も入りやすい雰囲気です。待つ事5分ほどでご対麺!(^^)! 早いですな~!!スープは白く豚骨スープの様な見た目。想像していた塩のスープとは違いました。しっかり塩が感じ、名の通り熟成された感じで旨いスープでした(^u^)麺は開化楼の細麺で、硬くも柔くもなくちょうど良いです。チャーシューは大判で薄め。柔らかく美味しかったです。麩が入っていました。これは見た目のアクセントでしょうか。店員さんが卓上の粉チーズを掛けると美味しいと言われ、途中で掛けて見ると洋風な味に変化して楽しめました。あっという間に完食でした。嫁さんは浅利を食べ、スープを一口。こちらは塩らーめんって感じで浅利の風味もあって美味しいスープ。自分は熟成の方が好みかなw 自分には細麺って物足りない感がありますが、トータルで満足な一杯でした。 ご馳走さまでした(●^o^●)
どうもです!! ここのところこちらの系列店がたくさんできてきて、 本店にお邪魔する機会が減っております(汗) そろそろ訪問しなければ!!
毎度です~ 以前こちらに訪問したとき、私も連れも無味にしか感じなかったのですが、旨いですか。。。 またチャレンジしようかなぁ~と悩む!
こんばんは。 あれ?自分がしおの風食べた物とはスープが別物ですね。。。 やはり向こうはフードコート仕様なんですね。。。 機会があれば本店で仕切りなおさないと♪
嫁とランチに来ました。
似ています。女性も入りやすい雰囲気です。
待つ事5分ほどでご対麺!(^^)! 早いですな~!!
ご馳走さまでした(●^o^●)