「塩らーめん+明太丼(セットメニュー) 「750円」」@らー麺 つやつやの写真今回は、此方のお店に初訪問です。
新越谷駅方面から車でお店に向かい店舗前を約100メートルほど行った先の右側に有るお店指定の駐車場(No18、19)に車を停めて、開店時間と略同時に入店です。
それでも店内には既に3名の先客が居て後客4名が、当日の入り状況です。
私は、カウンター席に座りメニュー表から首題メニューを選び店さんに口頭注文。
程なくすると先に明太丼が運ばれて来て、続いて本日主役のラーメンが到着ました。
ラーメンを受け取った時に、店員さんが『ガーリックを好みで入れて召し上がって下さい』と言っていたので、ガーリックを備え付けのスプーン1杯分振り掛けて、早速頂きましょう。

先ずは何時も通りスープを啜ってみると少し塩気が強いようですが、其れほど気になる程の塩加減では有りません。
スープの表面には魚粉が浮いているので、それに負けない様な塩加減に仕上げているのかも知れません。
又、微かにレモンの酸味が加わり私は初めて味わう風味の塩ラーメンです。
麺は、チジレが付いた中細で、気持ち柔めの仕上がりです。
スープの拾いは好いのですが、柔めの歯応えが気になります。
具材は、7~8センチのチャーシュー1枚・メンマ・水菜・刻みネギで、チャーが味の沁み込みが弱く殆ど味を感じない品でした。
食感は悪くなかっただけに残念でした。
ラーメンを頂いた後に、明太丼を時折ラーメンのスープを飲みながら頂き、御馳走様でした。

ランチのセットメニューで頂くと私の胃袋には満腹感を味わえる丁度良いボリュームで、値段も手頃な設定です。
此れで麺がも少し硬め仕上げで、チャーに味が付いていたら高い評価になり得るメニューでした。

こんばんわ

麺柔らかめって結構気になりますよね。
特に硬め好きにはw
ここに行くことがあり覚えていたら、麺硬め忘れずにしますw

| 2011年11月20日 23:02

どもー。

麺軟はダメですね~。
なぜ「つやつや」?コラーゲン?w

Ra.Ibasen | 2011年11月20日 23:13