美味しい!でも、これラーメンじゃない!だってお出汁のよくきいた和食の「おそば」なんですもの!一口食べてまず鼻腔をかける海のかほり。お魚と貝と...真ん中にお塩。そして小麦のかほりがふわっと。ほっとする。あぁ、そうか。ラーメンって今こんなジャンルも確立したんだったっけ。経堂【季織亭】さん、三茶【臥龍】さん、昔練馬にあった【じゃんず】さんってこのラインのジャンルだと思うの。あ、でもお肉がちょっち筋張ってて普通だったかも。味玉も普通だったな。でもメンマ美味しい…水菜はむむむ。香草がほしかったかも。動物系のトッピング無くてもいいって思っちゃったのはあたしだけかな??全体が優しすぎて…野菜系のなんかいろいろあったらステキよね。きっとスープと麺だけで提供されたらものすげーヤバい「かけそば」なんだと思う!なんか、「ラーメン」って単語をあえて避ける流派が確立している感がある昨今。日本人が小麦面で一杯の「おそば」を作るってゆー考え方って、もはやラーメンじゃない気がする。あ~ラーメン喰いてーっ!!!!!!!!って近隣をRDBマップでぼんやり眺めていたある日。「そういえばあたし、京王線沿いに住んでんじゃん!」って新宿に行く際に何度も通過していた幡ヶ谷の超人気店の存在に気づいたが吉日。連れも出張していたので芸能人に逢いに行くかの如くある平日の夕方にチャリをこいでたどり着いた【そばはうす不如帰】のレビューでした~♪再編集:後日いただきました、おんなじメニューおんなじトッピング。チャーシューは柔らかく、おいしくいただけました。繊細な一杯なだけに普通だと気づかないブレが目立っちゃうのかも。味玉ジャンキーのあたしとしてはやっぱりこのメニューには卵はなくていいかな、と思いました(^^;)このお店は頑張って通わなきゃだわっww
美味しい!でも、これラーメンじゃない!
だってお出汁のよくきいた和食の「おそば」なんですもの!
一口食べてまず鼻腔をかける海のかほり。
お魚と貝と...真ん中にお塩。
そして小麦のかほりがふわっと。
ほっとする。
あぁ、そうか。
ラーメンって今こんなジャンルも確立したんだったっけ。
でもメンマ美味しい…水菜はむむむ。香草がほしかったかも。
「そういえばあたし、京王線沿いに住んでんじゃん!」って
再編集:
後日いただきました、おんなじメニューおんなじトッピング。
チャーシューは柔らかく、おいしくいただけました。
このお店は頑張って通わなきゃだわっww