ジャンクガレッジ イオン北戸田店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんはー
やはり県民の日なだけにイオンも賑わってたみたいですね~
ちなみにウチの家族(オイラ以外)も北戸田に買い物にでかけてた様子ですw
こちらのジャンク、まだ未訪なんですよね~
噂に聞いておりますが、脱開化楼後の麺が気になりマッスル
ももたろう | 2011年11月18日 02:42こんにちは
私も一度だけ食べましたが、フードコートのラーメンにしてはまともですよね。
豚に関しては同意見。二郎の豚と比べるのも何ですが、寂しいですよね。
こんにちわ~
このテの味噌は食した事がないので、
試してみたいですねぇ~♪
麺はなかなか良さそうですね^^
たく☆ | 2011年11月18日 10:13麺は開花楼じゃ。。。
なくなったんですよね どうでしたか??
一度、お邪魔しただけですがその時はヤサイの茹で方がかなり酷かったです
デフォ豚も薄いのが1枚だけで。。。
噂には賃料が高く本店のようなサービスが出来ない。。。とか
こう | 2011年11月18日 13:32>ももたろうさん
個人的には我々の地域なら「モッコリ豚」があれば事足りるかなという感想です。
ま、今回の味噌やまぜそばは「モッコリ豚」には無いですがw
麺は開花楼時代と比べても遜色ないんじゃないでしょうか。
☠秋☠ | 2011年11月18日 14:56>100(卒業)さん
まぁでも最近はフードコートのラーメンと一口に言っても結構な有名店が入っていたりしますから馬鹿にしたもんでもないかなと。
そういう意味ではコチラのグループの功績が多少あるんじゃないかと思います。
☠秋☠ | 2011年11月18日 14:59>たく☆さん
少なくとも直径には味噌をやっている店舗はないですからね。
そういう意味では「J」の枠をはみ出したジャンルと言えるかも。
「豚喜」の味噌が食べたいですw
☠秋☠ | 2011年11月18日 15:02>こうさん
麺はエッジが立っているのが特徴的でしたがお味の方は以前と比べても遜色ないと思いますよ。
>賃料が高く本店のようなサービスが出来ない
↑といことはチェーンとは言え独立採算制でやっているんでしょうか?
☠秋☠ | 2011年11月18日 15:05こんばんわぁ~♪
開化楼はもう扱っていないようです。。。
また新しい麺を開発中と聞いております。。。
ここの味噌、私は好きですがやはり場所柄なのか盛りなどは他所と比べると劣ってしまうかもしれませんね。。。
えいち | 2011年11月18日 19:56こんばんわ!
確かにこちらはゆっくり食べれるのでそこがいいところですかね~。
でもデフォでも少ないですよね~w
自分がそう思うのだから食べる人にはかなり少なめだと思いますw
でもでも次回食べるなら自分も味噌ですかね~♪
バスの運転手 | 2011年11月18日 22:58
☠秋☠
ラーメン大好き夫婦(nao)
キング

ピーチ姫
マサキング

この日の仕事は戸田で~、お昼過ぎには終了してしまったので職場の仲間達と4人でラーメンでも食べて帰ろうと。
この辺りは個人的には特に目ぼしいお店もないんですが同行者の一人がコチラに行ってみたいとのことで特に反対する理由も無くコチラに決定。
イオン店内は結構な混雑振り。
何でもこの日は埼玉県民の日で県民にとっては祝日だそうです。
自分も一応埼玉県民ですが勤務先が都内なこともあり全く知りませんでした。
なのでフードコート内も各店舗に行列などは無いものの客席は9割ほどの埋まり具合。
券売機でJ系としては珍しい表題を購入。
食券提出時にトッピングを聞かれるので個人的にデフォである「ヤサイ、ニンニク」でお願い。
待つこと15分程で番号札が鳴動し引き渡し。
それではいただきます。
やや少なめのスープは微乳化で豚の旨味は意外にしっかり出ています。
カエシの味噌は赤白ブレンドで僅かにゴマの風味の香るもの。
コクは充分ですが塩気もやや強め。
デフォで若干の唐辛子と正体不明の黒い粒が混じっています。
麺は手揉みによるうねりの入った低下水極太麺。
グループ全体で開花楼から離れたとの噂がありますが麺箱は見えず未確認。
ただこのテの麺にしては珍しくエッジが立っているのが印象的でした。
ワシワシとした食感と豊かな小麦の風味で中々美味い麺です。
麺量は中盛りで体感300g程。
ヤサイは9割超がモヤシでちょいクタな茹で加減。
ヤサイコールで盛りは中々。
豚は崩れたバラロールが2枚分と端っこの塊が1個。
ホロトロの柔らかさで味付けはやや濃いめ。
200円出して豚増ししてこの量ってのはちと不満が残りますね。
ニンニクは細かい微塵切りで量の割にはパンチは弱いかな。
総じてお味の方は悪くはなかったですがこれで1000円オーバーというのはやはり割高感ありますね。
ま、フードコートで気軽に後客等を気にせずにこれ系が食べられるという面では価値があるのかな。
ごちそうさまでした!