餃子の王将 JR高槻店の他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
王将にも味噌ラーメンがありましたね~。
味噌ラーメン強化月間の今月中に王将でも食べておこうかな~。
王将もお店によって結構差があるらしいのですが、さて石川町店や桜木町店の
味噌ラーメンはどんな感じなんでしょうかね・・・
ぬこ@横浜 | 2011年11月17日 08:00こんばんは。
また行ってみてください。
ktsdc | 2011年11月17日 23:30ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 王将にも味噌ラーメンがありましたね~。
> 味噌ラーメン強化月間の今月中に王将でも食べておこうかな~。
是非是非、イソゲンの次はは、横浜市内の王将制覇で!
それこそ店舗オリジナリティがあるので、楽しいかと!
自分も大田区の王将制覇、頑張ります!w
> そういえば、餃子データベースにも王将の餃子レビューは上げてなかったかも・・・。
そうですよ、チャーハンデータベースもありますし、
店舗によってはカレーデータベースも!
流石にうどんやそばはないかなw
あかいら! | 2011年11月18日 08:56ktsdcさん、まいどです!
> すみません、僕の職場のすぐそばでしたが登録してませんでした、唐揚げとかは結構買いに行くんですけどね。
おや、そうなんですか?
自分も結構、高槻出没しているので、すれ違っていたりしてw
> でもここまで来て頂いたんなら「○海山」まで行って頂いて感想をお聞きしたかったです。
また行ってみてください。
既に行きました。なかなかイイ感じなのですが、何気に迷いが気になっております。
あかいら! | 2011年11月18日 08:59あかいらさん、すいませんでした、見落としてました。
流石の素早さですね、早速読ませて頂きました。
なんか高槻も行くところなくなってきたみたいですね、ほんと流石です。
ktsdc | 2011年11月18日 22:55
あかいら!
続、呼塚の男

本日は未登録店であったコチラ「餃子の王将 JR高槻店」へ伺って参りました。関西の方にとっては、王将は幼少の頃からのソウルフードで、まるで空気や水のように普段は全く気にならないけれど、無くては困る存在! それが故にRDBにも登録されていないんだと思われますw 本日は「味噌ラーメン」と「餃子」を頂いて参りました。
ちなみにコチラの王将のオリジナルメニューは、なかなか変わりもの「天津飯とカレーライス」がワンディッシュの和洋折衷な異色なコンビネーションのものや、そこにチキンカツをのせたゴージャスなものなんかもあります。流石!王将は店舗オリジナルメニューがあるので、色々楽しめます。これについては次回以降でw(あるのか?)
さて「味噌ラーメン」ですが。これについては、もはやレポートする必要もないんじゃないかと言う程の王道です! 野菜はキッチリと中華鍋で炒めが入った後に、スープでヂュっと旨味を閉じ込められております。赤味噌ベースのピリ辛みそは、辛味、酸味が一体となり、なかなか奥深い味わいです。
ただ頂けなかったのが麺。中細ストレートの麺は、ちょっとボイルオーバーです。柔らか過ぎる食感となってしまったのは、中華鍋で具材を作っている大将の動きを見て、きっちり助手がグッドタイミングで茹で上げなければいけないところを、助手さんの判断ミスで、先に麺が上がってしまった感じです。まぁ、そういう意味ではコチラの助手さんは常にフライング気味の様ですがw
そして何より特筆すべきはコチラの大将!中華鍋を2つ同時に操り、全ての炒め物はこの大将が取り仕切ります。味噌ラーメンもチャーハンも天津飯も野菜炒めも。そして中華鍋を振りつつ、気合一発、「ハッ!」とか「ホッ!」とか「ヤッ!」とかガンガン調理します!でも、キチンとマスクもされておりますから、衛生的にも全く問題ありませんw 気合十分な一杯は旨くない訳ありません。ご馳走様でした。
餃子については言わずもがな... 続きはぎょうざデータベースで!w