塩がおいしいみたいな、看板が出てまして、入りました。メニュー、一番右は、塩です。ほか、醤油・味噌もありました。塩が食べたくて入ったので、黄金塩ラーメン 700円を。(ランチ ライス無料おかわり自由)しば漬けが置いてあって、ライスが食べたくなり、追加で無料ライスを。おかわり無料と、ありましましたが、ラーメン食べに来てるので。。。すぐにラーメンは来ました。しお、さっぱり、鶏がらが効いていてたしかに黄金のスープです。ペラペラなチャーシューと、メンマ少な目にがっかりですが、麺は固めで来て、細麺で。(替え玉100円とありましたが、そんなにスープは濃くないです)普通においしくて、ふーんて感じでしたが、なんか物足りないなあと思いました。量もですがね。でもスープは塩ラーメンで食べるのが一番いいような、さっぱり、ダシが効いた感じがしました。ごはんおじやにでもして、食べてみればよかったかなあ。名古屋はやっぱり鶏なんですねー。
塩がおいしいみたいな、看板が出てまして、入りました。
メニュー、一番右は、塩です。
ほか、醤油・味噌もありました。
塩が食べたくて入ったので、黄金塩ラーメン 700円を。
(ランチ ライス無料おかわり自由)
がっかりですが、麺は固めで来て、細麺で。
と思いました。量もですがね。
ごはんおじやにでもして、食べてみればよかったかなあ。
名古屋はやっぱり鶏なんですねー。