六本木の隠れ家的なラーメン店を今回はご紹介します。かなり人通りがない裏路地にある店なんです。外装、店内共にお洒落、でまず普通はラーメン店とは分からず通り過ぎてしまうかも。若いイケメンの店主一人で切り盛りしてるみたいです。ラーメンは2種類のみです。情報によると店主は他のラーメン店での修行がなく独学で開いた店みたいですいただいたのは、こちら琥珀ラーメン。700円見た目にシンブルな中華そばといった感じで、スープは動物系(豚骨)、鰯、鰹、昆布、生姜と魚介がバランス良く噛み合った優しいものです。前に食べた八王子ラーメンに似てるかも麺は、最近かえたらしいです細麺は変わらないらしいのですが、スープの持ち上げが良くシコシコし過ぎないのがこのスープにぴったりで相性抜群、前の麺は食べたことないのですが、自分的にはこれがせいかいかも。トッピングのはシンプルなのですがそれが又いい感じです、とくにチャーシューは脂身が少ない部位なんですがパサつきもなく食べやすいです。かなりレベルの高いらーめんでした。
いただいたのは、こちら
琥珀ラーメン。700円
かなりレベルの高いらーめんでした。