再訪問。先客3、後客7名、だんだん賑わってきました。待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。魚介が前面に香る節粉の浮いたスープは甘い塩味。油も多く熱々です。麺はつやつやの縮れた黄色中細で短め。量は少なめです。チャーシューはツナのような食感の大判が1枚。やや濃いめの味付けですが、このバランスに合ってます。他の具は、海苔、ほんのりスパイスが効いたナルト、細切りメンマ、刻み水菜、刻みネギ。いっとき流行った馴染みのある味。今では普通になっちゃいましたが美味しいですね。なんと言っても夜遅くまでやってるのがありがたいです。残業後、帰宅前に寄り道したい気分のときに選べるお店だと思います。これは醤油味も期待できそう。
ターポン様こんばんは。 武蔵新城もいろいろなお店がありそうですね。 また、夜遅くまでやっているお店を探すのは結構大変なので、この情報は非常に助かります。 近々訪問してみたいと思います。
こんにちは。 此処ではつけ麺しか食べたことないですが中華そばも良さそうですね。 以前は塩はなかったような記憶がありますがメニューも増えたんですね。
aztecaさんこんばんは! ありがとうございますっ 武蔵新城、探すと何気に色々ありますね。 おっと早速行かれたようですね。醤油には最初から胡椒が入ってるんですか。 少し残念でしたね。 酒乱さんこんばんは! ありがとうございますっ >以前は塩はなかったような記憶がありますがメニューも増えたんですね。 そう言われれば塩はなかったような気もしますね。 次回の際は中華そば、いってみようと思ってます。
麺はつやつやの縮れた黄色中細で短め。量は少なめです。
なんと言っても夜遅くまでやってるのがありがたいです。
これは醤油味も期待できそう。