宮原のとんこつラーメン メロディーの旨さに感激し、いつか訪問したいと思っていた姉妹店南銀のちょいとはずれ、立地はあまり良くないので、混んでいる様子をあまり見かけないなにしろ予習不足で、初訪の3月は、昼飯に九州とんこつが食えると思って、勇んで出かけたのだが九州は、夜だけ・・・がっかりして、東京とんこつをオーダー <東京とんこつラーメン 730円> <替え玉 160円>スープ 九州とんこつを食べたくて入ったので、自然とテンションは低め だが、一口目で目が覚める チェーン店の東京とんこつを食べ慣れた舌には、刺激的な旨さ・・・ 化調は使用しているのだろうが、ピリピリした刺激がなく、とんこつの旨みが伝わってくる やるじゃん!東京とんこつ!麺 中細のたまごめん のどごし良く、九州の麺独特の粉っぽさが苦手な向きにはこちらのオーダーがおすすめ具 チャーシュー1枚、ややボソボソ感あり 九条ネギは◎ そして、きくらげが旨い・・・とんこつにきくらげの千切りはベストマッチ・・・次回は、追加トッピングしようサービス・雰囲気 ごく普通、あまり良くないと感じる人もいるかもしれないCP 南銀近くの立地では、致し方無いか総合 今回は残念ながら九州とんこつは食せず。本当の評価は次回。[ 再訪 (2011年4月)] 初訪から1ヶ月、私をとりまく九州とんこつラーメンの環境が激変してしまった。お気に入りの店を見つけてしまったからである そんな中、先月食べることのできなかった、この店の九州とんこつの探求にでかけることにしたさて、今日のオーダーは <九州とんこつメロディー 780円> <きくらげ 160円>スープ 宮原のとんこつラーメン メロディーに比べると、優しく、ややクリーミー感を出したとんこつ 関東の客、そして、飲み会帰りの南銀の客を意識すれば、自然とそうなるのかもしれない 純粋にとんこつを味わうには、やや物足りなさを感じる麺 極細の麺(バリカタ)は独特の粉っぽい食感 あっさりめのとんこつスープと合わせると、麺の方がやや目立ってしまう具 チャーシュー1枚、ややボソボソ感あり 九条ネギは◎・・ここまで、前回と同じ そして、きくらげ・・・ 前回「次回はきくらげ!」と誓って店を後にした 今日は・・ちょっと多すぎた・・・トッピングしたのだから、量の多さに不満を言っては叱られる ただ、替え玉をしなかった私にとって、麺の量ときくらげの量が、同じくらいに感じた(少々大袈裟だが)サービス・雰囲気 ごく普通、ただ、金曜の夜なのに客の入りは悪い・・・立地ゆえかCP 南銀近くの立地では、致し方無いか総合 九州を味わうには、もう一息・・でも、飲んだ帰りは旨いだろうなぁ ハマってしまった九州とんこつ屋については、私のレビューを探してみてください
九州は、夜だけ・・・がっかりして、東京とんこつをオーダー
<東京とんこつラーメン 730円>
<替え玉 160円>
スープ
九州とんこつを食べたくて入ったので、自然とテンションは低め
だが、一口目で目が覚める
やるじゃん!東京とんこつ!
麺
中細のたまごめん
具
チャーシュー1枚、ややボソボソ感あり
九条ネギは◎
サービス・雰囲気
ごく普通、あまり良くないと感じる人もいるかもしれない
CP
南銀近くの立地では、致し方無いか
総合
今回は残念ながら九州とんこつは食せず。本当の評価は次回。
[ 再訪 (2011年4月)]
さて、今日のオーダーは
<九州とんこつメロディー 780円>
<きくらげ 160円>
スープ
純粋にとんこつを味わうには、やや物足りなさを感じる
麺
極細の麺(バリカタ)は独特の粉っぽい食感
具
チャーシュー1枚、ややボソボソ感あり
九条ネギは◎・・ここまで、前回と同じ
そして、きくらげ・・・
前回「次回はきくらげ!」と誓って店を後にした
サービス・雰囲気
CP