11月5日 土曜日 12時19分 この日もまた、釣りのリベンジで木更津方面へ向かいました。到着したのが丁度昼時でしたので、周辺のラーメン屋さんを検索。ヒットしたのがこのお店。お店に到着してみると、駐車場は満車で、行列とは行かないまでも店外に待ち客発生中。後続に付いて5分ほど待ちます。カウンターに案内されて、店内に掲げられたメニューを拝見。「チャーシューワンタンメン」750円を注文するお客さんが多かったので、私もそれに習います(^-^;)店員さんに告げて、待つこと8分で着丼見るからに竹岡式です。先ずはスープをいただきます。やはり竹岡式でございましたが、元祖よりは濃さが薄め。しかしながら、チャーシューの煮汁の風味は健在です。具には、厚みのあるチャーシューが6枚、メンマ。薬味にはタマネギです。ワンタンはチャーシューの裏に隠れております。照る照る坊主のような可愛いワンタンで、具がしっかりと入っております。チャーシューは脂身の混じったロースでしょうか?しつこくなくて旨いです。メンマは細切りでかなりコリコリするくらいの歯応えがあり旨いです。麺は中太ウェーブの生麺を使用。茹で上がり良好です。CP的には梅乃家よりはかなり劣りますが、十分に竹岡式の魂が込められているようでした。まぁ、内容的には極普通のラーメンといったところでしょう。
この日もまた、釣りのリベンジで木更津方面へ向かいました。
ヒットしたのがこのお店。
後続に付いて5分ほど待ちます。
カウンターに案内されて、店内に掲げられたメニューを拝見。
店員さんに告げて、待つこと8分で着丼
見るからに竹岡式です。
先ずはスープをいただきます。
やはり竹岡式でございましたが、元祖よりは濃さが薄め。
しかしながら、チャーシューの煮汁の風味は健在です。
具には、厚みのあるチャーシューが6枚、メンマ。
薬味にはタマネギです。
ワンタンはチャーシューの裏に隠れております。
チャーシューは脂身の混じったロースでしょうか?
しつこくなくて旨いです。
麺は中太ウェーブの生麺を使用。
茹で上がり良好です。
まぁ、内容的には極普通のラーメンといったところでしょう。