SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん こんばんは!
ずいぶん安いんですね。でも、ちょっと量が少ないのか。
>油そばは盲点でした、絶品です。
これは食べてみたい!
ヨコべー | 2011年11月19日 23:06ヨコべーさんこんばんわ!
都内の専門店も何軒か行きましたが個人的にはここが油そばNo.1です。
梅やマー油の油そばもありますが基本のカツオでも専門店には決してヒケを取らないと思います。
量は少ないので良く味わって食べないと中盛でもあっという間に無くなりますw
SRIDE-眼鏡 | 2011年11月19日 23:38こんばんわ~ 港南台もラーメン屋多いですね
油そば自体ほとんど食べたことがなく興味あります
麺とタレで勝負ってところがなんとなく粋を感じさせますね
tijiさんこんばんわ!
ここは東京多摩地区の古典的な油そばに似ているので未食でしたらオススメですよ。
量は少ないのでtijiさんだと大盛でも物足りないと思いますが。
SRIDE-眼鏡 | 2011年11月21日 22:52
SRIDE-眼鏡

スプーナー®
itodai
paparun

今日は雨も強くバイクでの外出は困難だったので駐車場があり中休みのないコチラをチョイス。
駐車場が1→4台に増えていました。
一番近い駐車場が空いていましたが折角なので新駐車場へ駐車し入店。
こちらの油そば、何を食べても美味しいです。
具は全味共通でメンマ、白髪ねぎ、ナルト細切、チャーシュー1枚。
麺もいつもの中太縮れ麺、麺量は中盛でも200g程度と抑え目です。
今日は辛い物が食べたかったのでこちらのウリの1つであるファイヤと味噌の組合せにて。
尚、汁アリのファイヤ麺のように辛さのランクは無く1種類ですが食後に伺ったところ一度食べた方には辛さ調整も可能との事です。デフォではファイヤ麺のフライ級(一番辛く無い)と同じ辛さで調整されているとの事。
やや甘めの味噌ダレ、背脂、唐辛子の組合せは食べた事のない非常に美味しいものでした。
辛子玉が入っているような安易な作りではなく唐辛子とタレが良く混ざっており安定して辛さが堪能できるのもGOOD
^^b
辛さはそれ程でも無く発汗もありませんが味噌と合わせるなら程良い辛さだと思います。
量が少なくCPが悪い以外これといって欠点が見当たりません。
物理的に具が寂しいですが麺とタレだけでも食べれてしまう程の美味しさなのであまり気になりませんでした。
完食後にきっちりタレを使いきれるあたり究極にバランスが取れているかと。
汁無しタンタンと似た味になるのかと思っていましたがしっかり油そばですね。
こちらの味噌豚骨はイマイチなので味噌は敬遠していましたが油そばは盲点でした、絶品です。
ここでしか食べられない味だと思うので希少性を加点。
60点+麺10点+創作10点+タレ10点+希少性2点=92点也。