久々に時間が出来たので、家から若干遠いのですがこちらに遠征です。休日のお昼12時20分頃訪問。並びが凄い事になっていました。たぶん室内含めて、30人前後は並んでいたのでは?と思います。凄い並びですが、ここまで遠征して来たので我慢して並びます。1時間30分位待って、案内となります。こちらは土地柄か、家族やカップルなどが多く、小学生の姿も見ることが有りますので、進みが他の二郎より遅いのが難点ですが、駐車場が有るので行き易い場所です。もう少しの所で、こちらは麺量を聞かれますので、食券を見せるシステムで、先に麺量が通っているので、程なくしてコール。表記のニンニクのみでお願いしました。野菜はコールしていないので、おとなしめな盛で、キャベツ率は20%位か、結構多めで、茹で加減も丁度良かったです。麺は二郎標準的で、平太麺で小麦の香りも効いていて、良くスープを吸ってよい感じです。私はこれくらいのグミグミ感が好みに合っています。豚は、2.5枚入っていて、ホロホロとやわらかく、美味しいです。他の二郎よりは薄めに感じましたが、これ位が丁度良いのかもしれません。スープは、前に食べたときはショッパかったのですが、今回は良い塩梅で、適度に乳化しており、好みに合い、危うく完飲するところでした。いつもは「崩し豚」を注文するのですが、販売の「崩し豚」があったので、食券は売り切れになってました。麺、具材共完食して、ご馳走様です。トッピングで「崩し豚」を入れられなかったので、お土産で買って帰って、自宅で崩し豚丼で食べましたが、トッピングに入れる崩し豚よりブロック状の物が多くて、お得感あり!持ち帰りがあったら、次回も買って帰ろうと心に決めました。もう少し並びが少なければ・・・と思いますが、また来たいと思います。
休日のお昼12時20分頃訪問。
並びが凄い事になっていました。
凄い並びですが、ここまで遠征して来たので我慢して並びます。
1時間30分位待って、案内となります。
こちらは土地柄か、家族やカップルなどが多く、
駐車場が有るので行き易い場所です。
先に麺量が通っているので、程なくしてコール。
表記のニンニクのみでお願いしました。
野菜はコールしていないので、おとなしめな盛で、
キャベツ率は20%位か、結構多めで、
茹で加減も丁度良かったです。
麺は二郎標準的で、平太麺で小麦の香りも効いていて、
良くスープを吸ってよい感じです。
私はこれくらいのグミグミ感が好みに合っています。
スープは、前に食べたときはショッパかったのですが、
今回は良い塩梅で、適度に乳化しており、好みに合い、
危うく完飲するところでした。
いつもは「崩し豚」を注文するのですが、
麺、具材共完食して、ご馳走様です。
トッピングで「崩し豚」を入れられなかったので、
お土産で買って帰って、自宅で崩し豚丼で食べましたが、
持ち帰りがあったら、次回も買って帰ろうと心に決めました。