きたはっさくさんの他のレビュー
ここの店好きです。
>髭の店員さん、背中に「武術家」と書かれたTシャツを纏っておりますが、コチラと「武術家」何かしら繋がりがあるのでしょうネ。
確かに、私もあれっっっっここ確か武蔵家だったよなって思いました。
海苔はデフォで3枚、海苔トッピングは5枚ですから、8枚が正解ですね。
忍者信 | 2011年11月23日 07:36こんにちは。
えっ、本当に23時の夕食なんですか?
11時間も食事をしないなんて、
自分には考えられないですね~
途中で牛丼でも食っちゃいそう。。。。
ayashi | 2011年11月23日 08:39こんにちは。
海苔の枚数は残念でしたね~。
サービス内容は均一にして欲しいですよねぇ・・・。
僕も?って思うこと、よくありますw
>油少な目と味薄目を両方敢行すると、旨味も薄れ、ボヤーッとした味わいですね
うちの嫁さんは、以前ドコかのラーメン屋で「味超薄め・油なし」を頼んでましたw
もはやラーメンとしての味を有しているのか疑わしいスープでした(爆)
おさっても | 2011年11月23日 10:14忍者信さん、こんにちは。
初訪は忍者信さんの朝ラー・レポがキッカケでした。
海苔増しは合計8枚が正しいのですか。
まあ、店員さんも人間なので間違う事もあるでしょう。
って言うか、ツイッター割での海苔増しなので、デフォより多いと言う事で良しとしましょう。
きたはっさく | 2011年11月23日 12:26ayashiさん、こんにちは。
> えっ、本当に23時の夕食なんですか?
健康のため、21時以降の食事は控えているのですが、残業なので止む無しです。
> 途中で牛丼でも食っちゃいそう。。。。
流石、ayashiさん。途中って、それが夕飯じゃないですか?(笑)
きたはっさく | 2011年11月23日 12:30おさってもさん、こんにちは。
自分自身でも今週のツイッター割が何か?を調べず
言わなきゃ損的なレベルで呪文を唱えているだけなので、そんなにショックはありません。
「味超薄め・油なし」はスゴイ!!勝算あっての勝負だったのでしょうか?
麺が余程旨く無いと、挑戦出来ない領域な感じです。
きたはっさく | 2011年11月23日 12:35こんばんは~
650円ラーメンだと普通のチャーシューになるんですね。
でも、何気にコマチャー5個の方がお得感があったりしてw
ツイッター割。
無料なので文句は言えませんが、味玉の方が嬉しいですね。
海苔があんなに枚数無くてもいいなぁ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年11月23日 18:27[user;70193]さん、こんばんは。
> でも、何気にコマチャー5個の方がお得感があったりしてw
間違いなくそう思います。
> ところで、味薄め、油少なめはサクっと朝ラーにはフィットするかもしれないですね。
そう思ったのですが、大事な何かも落としてしまった印象でした。
忍者信さんから教えて貰ったツイッター割。
武蔵家のツイッターはフォローし始めてはいるのですが
ホント一週間に一回だけのつぶやきなので見落としてしまいます。
なので、内容未確認のまま、呪文を唱えている次第です。
きたはっさく | 2011年11月23日 21:49ジャムおじちゃん(充電中...)さん、申し訳ありません。
上のレス。名前の部分をミスタイプのまま投稿してしまいました。
きたはっさく | 2011年11月23日 21:51
きたはっさく
ミー太郎

satoru

うどん派

最近、仕事が忙しくて残業が多い。なので、ラーメン食べに別の路線に寄り道出来ない。よって、大井町周辺のレビューが増えている状況です(涙)。
前回は勤務時内の移動中だったので、ニンニクが投入出来なかった心残りがあり、そのウップンを晴らすべく再訪です。
会社帰り23時頃の到着ですが、店内には5名待ちの混雑振り。人気あるのね~?
ラーメン並の食券を購入し、油少な目、味薄目、ツイッター割、半ライス付き、でお願いしました。今週のツイッター割は「海苔増し」だそうです。
皆さん夕飯ですから、ゆっくりと召し上がられており、回転はチョイ悪めです。
配膳されたラーメンの写真を撮影する際、自分自身の影が出来てしまいました。失敗、失敗。
予定通りニンニクを大量に投入し、スープを頂きます。ニンニクはすりおろしてから大分時間が経っているのか、香りが薄いです。
また、油少な目と味薄目を両方敢行すると、旨味も薄れ、ボヤーッとした味わいですね。どっちかデフォで行けば良かった。
麺の茹で加減はノーマルでお願いしましたが、少し柔らか過ぎ?の感じです。まあ旨いですけど。ホウレン草は、デロでも乾燥でも無くて良い塩梅です。
ツイッター割の海苔増し、ニアミスされた「ジャムおじちゃん(充電中...)さん」のレビューでは8枚と書いてありましたが、私のは5枚位でした。やられた感じデス。でも無料なのだから文句はありませ~ん!どちらかと言えば、前回の味玉サービスの方がお得感がありますね。
やっぱり、朝ラーのワンコインの感動を味わった後だと、650円では普通に思えてしまいます。味は良いし、ライス無料だし、ツイッター割もあるのですが。。。
23時の遅めの夕食にも関わらず、スープ完飲、半ライスも含め完食してしまいました。かなりヤバ~イ!!ご馳走様でした。