青森の煮干しといえば、アソコのインスパんなんでしょうかね?
ラーメンはともかく、
女医さんに会いたいですね♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月26日 10:44どもです。
私、出身が青森なんで本場とどうか確かめてみたいです。
ピップ | 2013年10月26日 10:44こんにちは。
こちら松陰神社前のお店ですよね。ちょっと前に別のラーメン目当てで初めてこちらの路線に乗りました!意外と行きやすかったので、こちらも狙ってみようかな~。はるかさんにも会いたいですしww
poti | 2013年10月26日 11:44こんにちは
麺にも煮干しが?本当なら面白いですね、、、
煮干しラーメンって青森のご当地ものなのですか?
ひ~わん | 2013年10月26日 12:49まるまるさん、こんばんは~。
結構独自路線かもしれません。
麺にニボ練り込みとか話を麺友さんも言われてたので~。
女医さん、まだいるかなぁ~♪
プリティ | 2013年11月16日 22:41ピップさん、こんばんは~。
おぉ!
青森、寒そうですね~。。
食べ物は何でも旨そうですね♪
プリティ | 2013年11月16日 22:42potiさん、こんばんは~。
そうそう、何年か前のラーメンショーの後に向かった記憶がありますw
この辺りも攻めたい店が何店かあったなぁ~♪
プリティ | 2013年11月16日 22:42ひーわんさん、こんばんは~。
誤報だったりしてwww
青森、煮干し有名ですよね~♪
来年は青森遠征考えてます!
プリティ | 2013年11月16日 22:43
プリティ
スージーのなのなQ
絹ごし木綿
さぴお
くまろう1
ぴーえむ

当時ブラックだった楽観の百煮干狙いでやってきたものの、しばらく休業の貼り紙アリ。
こんなパターン多いねぇ~♪
ではニボシつながりでコチラへ。
店名がオサレね。
大沢かたおとかがいそうぢゃね?(超古w)
実際にはたかおはおらず、綾瀬はるかとはちょと雰囲気違うけども、ステキなはるかさん(勝手に命名)が接客してくれたw
ん?ちょっちニュアンス間違えたか??
でもってデフォと極ニボ二種の提供らしいが、デフォがスープ切れの模様。
よかですたい!
極ニボいっちゃってくださ~い。
しばし待たされても、女医さんいぢって時間をつぶしてたらば我がイパーイの配膳と相成った。
メンマが太くてうまそうぢゃん。
頂きます。
まんずスープ。
極っていうからもっとエグミ前回と思いきや、結構まとめてきてる。
ニボ感はシッカリ、動物でちゃんと下支えされとり、旨い。
アッサリ、シッカリニボスープ。
シャバった感も老若にゃん所春名合い、誰にも愛されそうな素質あり。
ハードコアなニボリスト達にはやや物足りなさを残しそうも、これはこれでアリっしょ!
毎日とまでは言わないが、週に何度か足を運んでもヨサゲなイパーイ。
麺はチヂレな細めんで。
ややカタメな仕様であった。
噂では煮干しを練り混んでるって聞いたが、特にまんまの煮干しは確認できなかった。
チャーは三枚肉を炙ったもの。
脂身がやや重たいが、カリっとした食感に風味がオモロー。
メンマは太軟ら~で、歯入りが楽しい。
味薄めながら風味豊かでとてもオイシイ。
その他具ゥは葱に玉葱の薬味くらいだっけ??
サクッ完食。
値が張りすぎるのが痛いが、接客(はるかさんだけだけど)すばらしく、なんとなく不満も出ずにご満悦。
(まだ居るかな??)