おはようございます!
なかなか惹きの強いビジュアルですね♪
興味ナシ!
プリティ | 2011年11月25日 06:26どもです!
再訪乙~
ここはランチ営業もスタートして
非常に重宝させてもらってます!
当方は次回塩を狙っておりますw
YMK | 2011年11月25日 08:08おはようございます。
>自動リフトアップ機能付き麺茹でマシーン
チャーシューも噛み応えあると思うんですが、噛み応えありすぎかもですね。
ktsdc | 2011年11月25日 09:42こんにちは。
ランチで全部マシは凄いですね。
まさか平日じゃ無いですよね?ニンニク臭が…。
きたはっさく | 2011年11月25日 11:27プリティさん、まいどです!
> なかなか惹きの強いビジュアルですね♪
でしょ?プリさん好みでしょ?!
> なんちゃらクイーンも興味シンシンでしたが、、、男装の輩ならば
> 興味ナシ!
わかりませんよ、出会った瞬間に、
何か違う電気が走るかも知れませんよ!
今晩是非!ww
あかいら! | 2011年11月25日 16:57YMKさん、まいどです!
> ここはランチ営業もスタートして
> 非常に重宝させてもらってます!
自分はYMKさんのレポートで、
ランチ営業知りましたよ!
> 当方は次回塩を狙っておりますw
個人的には、醤油の方がイイ感じかなぁ~
油そばとか、バラエティが増えればいいのに!
あかいら! | 2011年11月25日 16:59ktsdcさん、まいどです!
> あまり聞かない店ですが、やはり関東は層が厚いですね、普通に美味しそうですから。
層が厚いと言うか、Jインスパイアとか、もどきが数あるだけです。
亜流については、全然少ないですから!w
> 僕も噂では知っていたんですが、間近では見たことがないんですよね、見たいなあ、(かつて行った店ですでに導入しているところあったかもしれませんが)
「ドラァグクイーン」ですか、自分は間近では見たくないですでねぇ~
ちょっと遠巻きに見てみたですが...
あっ、違ってました?!w
あかいら! | 2011年11月25日 17:02きたはっさくさん、まいどです!
> ランチで全部マシは凄いですね。
> まさか平日じゃ無いですよね?ニンニク臭が…。
もちろん平日ランチです!
食後は、ブレスケア1ケース一気飲みです!(嘘です)
> それにしても、Jインスパイアは数多過ぎです。覚え切れません。
覚える必要はないですよ、自分の自己紹介に色々リストしてますから
是非参考にして下さい。インスパイア系どころか、なんちゃて系も混ざってまずがw
あかいら! | 2011年11月25日 17:05
あかいら!
トリラー

LIE LIE LIE

ランチ営業も開始された「モトミヤ」。前回訪問時は初訪にも関わらず「塩」とか行ってしまったので、本日は王道である「醤油」を頂くべく伺って参りました。
ちょっと遅めのランチタイムに訪問。先客9人、後客1人とJインスパイアにしてはちょっと寂しい集客。まぁ、場所が場所だけにそんなに沢山のお客さんが来る所ではないですかねw 店員さんは2名体制。非常に良く声が出ていて気持ちのイイ接客です。本日は「小ラーメン」を頂きます。
丁度タイミング良く。1人ロットの調理となりました。と言っても、コチラのお店は「自動リフトアップ機能付き麺茹でマシーン(正式名称分からずw)」で、個々のテボに入れられて麺は茹でられるので、あまり1人ロットの有難味はないかも知れません。まぁ、個人的にも1人ロットの有難味が分かっていないのも事実ですがw
茹で上がった麺のテボが自動的にリフトアップでお湯から出されたタイミングで、店員さんよりコールが入ります。「ニンニク入れますか?」 本日は「全マシ」でお願いしました。普段ならカラメ以外、全マシなんですが、コチラのお店はカエシが弱めと言うことは予習してきているので、全マシでもOKです! つゆダクだったので、カウンターから下ろすのに、ちょっと冷汗もんでしたw
ファーストインプレッション!なかなかイイ、ビジュアルじゃないですか!ヤサイのトップに背脂の塊がのり、その手前ブタ2枚。そして間にニンニクと。なかなか綺麗に盛り付けてくれてます。Jインスパイアらしからぬ洗練された「盛り」です。「全マシ」が故に見れる光景かも知れませんw
つゆダクが故に、天地返しはおろか、ブタをスープに浸すことすら出来ません。先ずはレンゲでスープを頂きます。1回飲んで、1回ヤサイに掛け回してと言うローテーションを何度か繰り返します。スープは微乳化の豚骨醤油。ケモノ臭はそれほどしないあっさり目のフレーバー。更にはカエシもマイルドなので、スープもグビグビ頂ける感じです。ちょっと弱腰な感すらありますが、個人的にはなかなか好みなスープです。
しばしヤサイをモハモハモハ。ある程度片付いた所で、ブタをスープに沈めます。ちなみにモヤシとキャベツは7:3と言う比率でしょうか。モヤシの茹でが浅めでシャキシャキシャキとした食感がなかなかイイ塩梅です。クタも好きですが、やはりヤサイはフレッシュなシャキ感が一番です!
程なくして麺に到達。自家製麺の中太ストレート麺は、しっかりとしたコシ。小麦感はそれほど感じませんが、Jインスパイアらしい麺と言う仕上がりです。ブタはもも肉ですかね?赤身しかないブタは、ちょっと固めです。分厚いカットは嬉しいですが、噛めば前歯にいっぱい詰まってしまいます。もう1つのブタはエンドカットだったのですが、カエシの浸け加減も薄味で、肉の味を楽しめるブタと言う感じの仕上がりです。
久々の「全マシ」ながらも、軽く頂けた感じです。きっと麺量はそれほど多くないのかも知れませんが、何より味が濃くないので、あっさり頂けたのかも知れません。スープも半分ほど頂いて完食! ご馳走様でした。
冒頭に書かれている「ドラァグクイーン」と言うのは、カウンターに貼られている紙に「金曜夜のイベントでコチラのお店にドラァグクイーンが来る!」みたいな事が書かれていたので、「えっ?どんなお姫様!」と期待マシマシでお店のツイッターを見たところ「灼熱の舞姫レイチェル・ダムール嬢と、7つの海からの贈り物オナン・スペルマーメイド嬢が来店する!」とか...
これは金曜夜も来なきゃって思ったのですが、その後よくよく調べたら「女装した男性」らしい... うーむっ、ちょっと見てみたいけど... うーむっ... 興味マシマシの方は是非!ww