西那須野にあった、ステーキとラーメンという風変わりな店舗がこの場所に移転し、ステーキはミニのみ残してラーメンの店に変わりました。西那須野にあったときからお気に入り(特にウチの子供達が)でしたが、ある日突然閉店してしまって(子供達共々)嘆いている矢先にツレがiPhoneで検索して発見してくれました。で、今回は子供達を連れて塩原に行くという理由をつけて行った次第です。まぁ、塩原に行く途中ですからw 13:30過ぎ、前客10名、後客4名。厨房を覗くとヒゲを生やしたメガネの店主がにこやかに此方を見て「いらっしゃいませ」と言ってくれます。その他店主の奥さんらしき人と、バイトらしき若い可愛いおねいさん、そしてまだバイトを始めて日が浅いようなにーちゃんがいます。更にレジ近くから庭(?)に出られるのですが、そこで店主の娘らしき2~3歳くらいの子が出入りして遊んでいました。可愛いおねいさんよりそっちを見てホッコリしてしまうあたり、我ながら歳をとったと思ってしまいます^^; 自分はチャーシューメンを、子供達はそれぞれラーメンとじとじとラーメンを注文。約5分ほどで運ばれて来ました。チャーシュー5枚とネギ、メンマ、ナルトが乗っています。スープは、以前ちょっと魚が強かった印象があったんですが、今回はそれほど感じません。塩加減も丁度良く、脂ぽくなくてグビグビいけます。チャーシューはとろけるほど柔らかいですが、程よく歯ごたえも残っていて、いわゆる「肉食った」感が味わえます。メンマも以前よりしょっぱくなく丁度良く、スープの味を邪魔してません。ネギはちょっと厚切りで、子供には厳しいですかね。ナルトは……まぁあったら儲けたかな~という感じですかね。麺は平縮れで茹で加減も程よくズルズルいけます。子供達は無言で一気食い、私も同様に一気食い。とても美味しかったです。移転する前よりも美味しいと思いました。あっさり系が好きな私としてはオススメです。 余談ですが、娘が注文したじとじとラーメン。豚の背脂がみじん切りで浮いています。ちとスープを貰って啜ってみると、これがまた美味いんです。チャーシューメンじゃないのにそれに類似する満足感がえられる「かも」知れない逸品です。今度はこっちを注文したいと思ってしまいました。650円ですしw 味だけだと95点くらい付けたかったんですけど、850円はちょっと高いかなーと思いこの点数としました。