こちらも1年くらいレビューがないので、タマに行ってるから上げます。少し前に行ったら、何やら奇をてらったメニューがあるのを、注文してから気付いたので、今回注文しました。完全に脱線しますが、私はラーメンが好きです。それと同じくらいカレーも好きです。カツもオムライスもマカロニグラタンもチーズハンバーグも大好きです。更に関係ないですが酒もタバコも嗜みません。それを言うと「お子ちゃまだな」と言う人もいますが、言われたら必ず決まって、「じゃあどういうのが大人なんだい? 大人はオムライスもマカロニグラタンもチーハンも喰っちゃいけない決まりでもあるのかい? タバコが嫌いでアルコールアレルギーのある人は一生子供のままなのかい? 詳細に理詰めで納得出来るように説明して貰おうか」と、嫌われるコトを言ったりします。そんな私の嗜好品である「ラーメン」と「カツ」と「カレー」が一つになったメニューを注文しないのは、自身の主義に反する。などど自分にしか通用しない主義主張を、それこそ自分に言い聞かせて表記を注文。¥800。チキンカツの揚げ時間もあって、多分7〜8分で(スマホ弄ってたからちゃんと時間見てなかった)着丼。ビジュアルは画像の通り、一見スープカレーの様です。つーても、そもそも私はスープカレーをCOCO○番亭でしか食したコトがないので、実際どういうものかは知りませんが。。。味は、まぁそのままカレーラーメンです。ここの優しい味わいはそのままに、若干スパイスも効いていて、でも辛いワケでもなく、あまり辛いのが得意じゃない私もこれは嫌いじゃない。チキンカツは胸肉を使っていて、意外にアッサリいけます。そしてカツを食ってて思いました。これ、ライスがあったらカスタムしてもう一品、ソースチキンカツ丼カレー風味作れるんじゃね?今度それをやってみようかな、などど思っちゃったので、また行ってみましょう。ご馳走様でした。
と、嫌われるコトを言ったりします。