田んぼの真ん中へ。今回は館林I.C.方面から。向かって右手側に魅惑の外観が見えてきます。新しく中央に設置された手彫り赤文字の大きな看板が目を引きます。http://photozou.jp/photo/photo_only/1013055/111447512お店入口に向かうとガラス越しに人影が1往復。扉を開けるともう水が1人分用意されてます。そしておやじは厨房から、「ぃらっしゃいっ!!」これは車を停めてる間に人数まで確認してたって事ですね。さりげない応接、イカしてます☆先客0、後客0名、表題を口頭注文してから冬期限定の「たまり醤油」に気が付きましたが時すでに遅し。待つ事1分半ほど。では麺からいただきます。薄い黄色の中細ストレートは噛み応えあるモチモチした食感。以前よりも阿波家系の麺に近くなったような気がします。実は製造元が一緒だったりするんでしょうか?スープは鶏が強烈に香る、細かい肉片の浮く油多めの濁った醤油。ちょうど良い塩梅にほんのちょっとだけ酸味も。チャーシューはデカくて厚く柔らかいロースで程よい味付け。結構食べ応えあります。他の具は、海苔、メンマ、刻みネギ。ん~、今回のは鶏の炸裂度がちぃと弱い気がします。ココの本領はこんなもんじゃないのを経験してるので、あの時の衝撃を得られず少し残念でした。とはいえ麺に外観と、久々に米屋独自の個性を堪能できました。車での道順も覚えたので、年に1回ぐらいは何とか訪問しておきたいお気に入りです♪
ターポンさん、こんにちは。 北関東遠征ですか~。 私も久々に行きたいなあ。もう寒くなってきたので今年は無理っぽいですが・・・ こちらのお店はお気に入りのお店のようですね。 神奈川から4回遠征してみたくなる魅力のお店、私も試してみたいです。
ぬこ@横浜さんこんばんは! ありがとうございますっ >北関東遠征ですか~。 今回はコチラ方面の仕事の昼休みを利用して行ってきました。 時間内ギリギリでちょっと焦りました(笑) >こちらのお店はお気に入りのお店のようですね。 はい!色々なポイントで好みが分かれるお店というのもわかってはいますが、ココの爆裂鶏スープと佇まいと、おやじのキャラクターがとても気に入ってます。 もしも行けるチャンスがあるのであればぜひ一度体験してみるのもオモシロいかと思います。
「ぃらっしゃいっ!!」
では麺からいただきます。
他の具は、海苔、メンマ、刻みネギ。
とはいえ麺に外観と、久々に米屋独自の個性を堪能できました。