こんにちは~
コチラのお店はまさに女将さん目当てでの訪問です。
というのはウソですが、昼と夜で顔の違う一杯が味わえるということで好きなお店の一つでもあります。
またこういう会合が催された時はぜひゆっくりとお話しましょう。
これからもよろしくお願いします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月9日 15:26先日はお疲れ様でした。
ここは確かに昼の顔と、夜の顔が存在するらしいですね。
私は、ラーメンはランチのみとしていますので残念ながらです。
また、お会いしたらゆっくりラーメン話いたしましょう。
忍者信 | 2011年12月9日 15:57パン屋のおじちゃんこんにちは。
今度また飲みたいですね。
楽しみです。
味も変化させてるみたいで。
蒲田っぽくないとこがいいですね。
信さんこんにちは。
昼のほうが自分にはあってたような気がしますがおいしい一杯でした。
またお会いしたときはよろしくお願いします。
たか&よし | 2011年12月14日 14:13
たか&よし
さんちゃん
おさっても
能継(よしつぐ)
はれれるや

先輩レビュア~たちの飲み会の〆麺。
皆さんラーメン命ですね。私もよく「あなたはラーメン以外のこと考えてるの?」とよく怒られるが
私も早くラーメン以外のこと考えられなくなるまでになりたいですね。
こちらは3回目の訪問。ゾロゾロとラヲタ達が入店し,みんなパチリでおかみさんもビックリか。
以前の印象は透明なあっさりだった。過去のレビュを見ても透明なのだが、もう2年前。
茶褐色のスープ、雪平タイプなのか?表面にアブラ感はないが油も多め、具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔1枚、万能ネギ。
皆さんの食べ方を確認する。何か違うのかな、と期待するがまあ普通ですね(爆
鶏の旨味が強く出た若干のトロミのある物で強め魚介を感じる。印象は濃い目の味だが、カエシは控えめで塩分を効かせ出汁を強調している。豚も使ってるのだろうが豚とは違う鶏白湯のコッテリな味になっていて、バランス的には以前より動物出汁が強くなっている。トーチで炙ったチャーシューは見た目も含めきっちり仕上がっている。固めの茹で加減な中細の軽い縮れでスープと絡みも申し分ない。
おいしかったがモノ足りなかった。
ご一緒された皆様これからもよろしくお願いします。