店舗情報などがかなりうろ覚えで申し訳ないですが、とりあえず報告を。火風鼎の跡地にとんこつラーメンのお店がオープンしたようです。メニューは主に通常のとんこつ(700円)と黒とんこつ(800円 マー油が入ったもの)の2種類。それにトッピング等がいくつかあるようです。黒とんこつを食べましたが、味的には近くにある一風堂とそれほど変わりません。マー油もそんなに香りが強くないので、+100円はちょっと高い印象。具は青ねぎ、きくらげ、チャーシューが入っていましたが、それほど多くはないです。注文してからラーメン到着までの時間や、替え玉(100円)が来るまでの時間は早いですね。テーブルトッピングは高菜とショウガ。にんにくは店員さんに言わないと出てこないようです。できれば高菜の隣に置いて欲しかった。近くにある一風堂のランチセットの方がコストパフォーマンスがいいので、どうしてもそれと比べると評価が落ちてしまいます。でもラーメン単品の評価は、こちらのほうがちょっとだけ高いかな。もう少し何か特徴があれば、また来たいと思うんですけどね。
それにトッピング等がいくつかあるようです。
テーブルトッピングは高菜とショウガ。
どうしてもそれと比べると評価が落ちてしまいます。
もう少し何か特徴があれば、また来たいと思うんですけどね。