■総評■表参道に用事があり、さてラーメンを食べようとしたところ、、、特に行きたいところがありませんでした。今まで行ったことのないところで狙ってみたのが『龍の舞』でした。以前ここにあったラーメン屋(名前は失念。。。)に行ったことはありましたが、龍の舞は初めて見ました。平日昼過ぎ、前客2名で後客1名でした。ピーク時間を過ぎたとはいえ、ちょっとさびしいところです。とんこつラーメンを麺固めで注文しました。スープを一口、、、さっぱりの味わいは悪くはないんだけど、単調すぎます。麺は固めの茹で加減が良く、するする食べれました。もちろん替え玉を頂きます。卓上のすりごま、辛し高菜を入れ、2杯目を楽しみました。近くに一風堂もあり、このCPと味ではちょっと厳しいと思います。立地条件も良いため場所代もコストに掛かっていると思いますが、標準以上の味を提供できないと、まず足を運ぶことがないと思います。残念ながら再訪する気にはなれませんでした。そこそこ美味しいのに残念です。■麺■典型的な博多系のストレート麺です。スープとの相性はなかなか良かったです。■スープ■とんこつと鶏ガラでしょうか、表面にはラードを加えているようです。■具■きくらげ、チャーシューでした。特筆することは特になかったです。
■麺■
■スープ■