ぽんたくんさんの他のレビュー
どもです!
埼玉~移転してきなお店なんですねぇ~
J系を意識せずに狙ってみたいです。
YMK | 2011年12月9日 07:56どうもです!
コメントのこれですね!
ぽんたくんさん、マジで今のうちですよ~!
衝撃を味わうのは!!!多分、そのうちには、
ヤバそうな気配ぐらい、旨いです。
junjun | 2011年12月9日 08:29風邪のときは
塩
がいいんです。
こればっかw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年12月9日 08:32ぽんたくんさん、kaitです。
こちら訪問、狙ってます。
風邪にはニンニク、ですね。
kait | 2011年12月9日 13:34こんにちは。
ふむふむ、J系の店がココにありましたか。
全く知りませんでした。。。
ちょっと中途半端な立ち位置に収まっちゃった感じでしょうかね。。
風邪のときは
味噌
がいいんです。
マチガイなし!
hima | 2011年12月9日 20:33皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
コチラは食べやすい二郎系を目指してるようですが、
かなり物足りませんでしたね~
大盛でも楽勝かと。。。
junjunさん、
病み上がりでしたのでライトだというコチラにしましたが、
想像以上に物足りませんでした(涙)
それに比べてアチラは…何とかせねば。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
そうですね~体調が悪い時は塩がいいですよね~
ただ、風邪を引いてからサッパリしたモノばかりでしたので、
ニンニクの効いた濃い~のが恋しくなっちゃいました。。。
ぽんたくん | 2011年12月11日 20:29
ぽんたくん

マムート
ラーメン ばっさー
田中中華飯店
マーやん

4,5日前から風邪を引いてしまい、寝込むほどでは無いが喉が無茶苦茶痛い。
ようやく直ってきたので、ニンニクの効いたスープで喉を消毒することに。
病み上がりのため、あまり量は無いというコチラへ。
8日、18:23分到着。先客0。
券売機で食券を買い高台に置き暫し待機。
ヤサイをマシたい方はこのタイミングで告げるらしいが、一声あると親切かと。
店内は以前のお店とレイアウトは変わっていませんが、クロス等が新しくなっており明るく綺麗な内装です。
店員は店主であろうオジサンが1人で切り盛り。
接客態度は問題なし。
待つこと4分ほどで高台に置かれ、この系統にしてはかなり早い配膳でビックリ。
ドンブリは大きくないが、こんもりとヤサイが盛られ面構えは二郎のソレ。
上澄みに透明アブラが多目に浮き、ポチポチ背脂も適量浮いており旨そう。
具はチャーシュー2枚、ヤサイ(モヤシ8:キャベツ2)。
スープは上澄みの透明アブラを除けると醤油色のスープが現れます。
乳化度弱く、サラサラとした飲み口で塩梅も丁度良く飲みやすい。
カエシ・豚骨・白い粉共々二郎系にしては弱目ですが、透明アブラだけは威張っております。
不味くはないが二郎を求めてくると不満かも。
この系統には必須のニンニクは卓上完備。
2匙投下して一味を多目に振り掛けるとワイルド感がぐっと増しいい感じ。
腫れの残る喉に染み入ります。
麺はこの系統にしてはかなり細い中位の太さのストレート。
カタメの茹で加減でムッチリとした食感。
悪くはないが、やはりこの手のスープにはもっと太いモチモチタイプの方が好みです。
チャーシューはブタと呼ぶには迫力不足の厚さ。
ホロっと柔らかくマズマズで、普通のラーメンから見れば十分の出来です。
ヤサイは茹で加減良く、シャキシャキと文句なし。
苦も無く食べ進め、固形物を食べ終えた。
アブラギッシュなスープは2割ほど残し「ごちそうさま。」
マイルドなスープに細い麺と食べやすい二郎系でしたが、インパクトは弱かった。
コチラの店主の狙いなのでしょうが、私的には?でした。
650円のラーメンと考えれば十分な出来ですが、力士の街ならではのインパクトが欲しかったです。