12月9日金曜日 初訪 開店2分前に到着し先客1名に接続。本日のにぼし度は「ノーマル」ということですが、初訪ですから何事もノーマルでOK!ほどなくして入店、ご主人に注文を伝え待つこと10分ほど。 着丼した瞬間からい~いにおいが漂います。早速スープを一口すするとウマー!!このにおいにはこの味しかないと思わせるほど一致感。スープの粘度も味がほどよく口に残ってくれる程度のトロミで満足です。 スープに一通り感動したところで麺を引っ張り上げてすすります。固めの麺は歯触りよし香りよしで、一気にすするよりはスープをまとった状態をキープしながら口へ運ぶのがよいかなと。 肉は柔らかく薄味に仕上げてあるので、肉ましでも飽きずにポイポイと胃に納まってしまいます。もっと味わいながら食べればよかったとちょっと後悔。刻んだ玉ねぎと塩気とのバランスも素晴らしく一気に完飲・完食の大満足です! さらなるにぼし度を求めて必ず再訪するぞ。ご馳走様でした!!
10分ほど。
残ってくれる程度のトロミで満足です。
よいかなと。
とのバランスも素晴らしく一気に完飲・完食の大満足です!
さらなるにぼし度を求めて必ず再訪するぞ。ご馳走様でした!!