萩原家の他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
店舗登録&レポート乙です!
弘明寺駅近くにこんな店がOPENしていたんですね~。ノーマークでした。
基本は家系のようですが、こういうアレンジしたラーメンがあるのも面白いです。
これは近々行ってみなくてはいけませんね~。
>店主が矢口家 本店の店主そっくりだった気もするが多分気のせいでしょう。
!!ここは矢口家さんのセカンドブランド店なんでしょうかね~?
ぬこ@横浜 | 2011年12月10日 22:57ぬこ@横浜さんこんばんわ!
ギトギト、コテコテの家系ラーメンが年齢面や健康面できつくなってきているのでこういう家系ラーメン店のオープンはありがたいです。
人の顔は結構覚えるの得意な方だと思うんですがラーメンが全然矢口家と違うので自信ないです。
ネット上で裏取ろうと思ったんですがそういった情報が見当たらないので 気のせい 濃厚です
^^;
SRIDE-眼鏡 | 2011年12月10日 23:39こんばんわ~ おー弘明寺に新店舗とな
何気に弘明寺周辺もラーメン屋多いんですよね 駅が2つあるから範囲が広いということもありますが
バス停弘明寺口(平戸桜木道路)~弘明寺バス停(鎌倉街道)間の商店街だけでも家系が知っている限り3軒はあるので、何気に競争率が高くなった地域でもありますな
SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
店舗登録&レビューお疲れ様です。
「美躰」っていうのは珍しいですね。道進みたいに、コラーゲン玉でも乗ってるのかと思いました(笑。
omuサン | 2011年12月11日 10:14
SRIDE-眼鏡

カイくん
SS_源頼朝@867店訪問
尼茶(血圧やや良化^^;)

先月オープンしたばかりの家系ラーメン店。
券売機の写真見た限りではノーマル家系、全部乗せ、激辛がすぐに分かるが一番右の「美躰」だけ謎。
店主らしき方に伺ったところ油抜きの健康志向のラーメンだそうです。
「健康志向」に惹かれたのでこれにしよう。
トッピングが安いのが目に付きますが具もたくさん入っているようなので追加なしで。
油抜きの豚骨醤油スープに白髪ネギ、細切り木耳、わかめ、ほうれん草、のり3枚、味玉半分と豊富な具に仕上げにこのラーメンのウリと思われる 特製生姜ダレ がかけられます。
生姜ダレは何回でもお代り可能です。
麺にも大きな特徴があり家系には珍しい極太ちぢれ麺、麺量は普通、茹で時間は長めで5分以上は茹でていたと思う。らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店に似たもので、モソモソした食感が堪らない。この麺は大好きです。
基本のラーメンは家系のようですがこちらは完全なオリジナルラーメン。
スープは油があったほうが美味しいと思いますが、逆に油抜きでここまでコクがあって美味しいスープは珍しいかも。
生姜ダレもおろし生姜に調味料で粘度を高めたようなものですがスープに混ぜると生姜の香りがさっぱりと広がって凄く美味しいです。ただおろし生姜でもこんな味になるんじゃないかな?1回お代りしてみましたがやはりそんな印象。
接客も凄く丁寧だしこのお店は繁盛するんじゃないでしょうか。
基本のラーメン¥580も家系にしては安い気がするし自分の好きなトッピングであるほうれん草と海苔が¥50と安価なのもいいね。
テーブルの高さが最近食べた店ではベストでしたので加点。
今日は忙しそうだったのでどちらの家系統なのかはまた今度行った時にでも伺ってみます。
60点+スープ5点+独創性5点+健康度5点+麺5点+接客2点+テーブルの高さ1点=83点也。