はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはです!
過去ここの店舗でラーメンを頂きましたが
やっぱ汁無も頂かなくてはと思いました。
勝どきへも商用でちょいちょい逝くので
そちらの店舗と併せて狙ってみます!
YMK | 2011年12月14日 08:30おはよう御座いますぅ~
逝かれましたね(笑)
こちら、私も油を頂いているので、次回はラーメンと思っているのですが・・・・
商用の前のラーメンは確かに気を使いますよね(泣)
しかし、この頃全然気を使わない私も居ます(爆)
kook | 2011年12月14日 09:14おはようございます!
ぽっぽっ屋…
何度となくチャレンジしてみようと思ったのですが
評価も割れるしインスパイアと聞いて犬猿していました。
いずれ行くことがあるかと思いますので参考にさせていただきます!!
King Tetsu(なの?) | 2011年12月14日 09:39ひょうんなことから、こちらのご店主の友人が、今の職場におられることを知りました。
なので挨拶をしに訪問する予定でして、食べるものも油めんと決めてましたので、レビを発見したときドキッとしました。ご評価もなかなかとの内容。これは、義理ではなく、本心で訪問したいという思いに変化してきました!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月14日 14:15どうも~
ここでラーメンは食べているけど、油めんも旨そうだなぁ。
いやぁ~、やっぱりニンニクは必須でしょ!
と言うか、コールすりゃいいのにw
「いいや、入れちゃえ~!」のノリでww
corey(活動終了) | 2011年12月14日 17:41はち ~減量中~様、こんばんは。
有名店なので「いずれは」と思いつつ、ここまで来るなら他のお店に行ってしまいますw
まだ未訪なんですよ。。。レビュー参考になりました。
いやーニンニクはやっぱり必須ですよねー!
インディゴ(翠金) | 2011年12月14日 20:52ここは、自分が水道橋勤務から異動になった直後にできて
なんかしゃくでw寄ったことがないのですw
汁なし系を試してみようかな、と思いました。
魔法のタレが美味しそう。
覚醒の瞬間を見届けたいですわ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年12月15日 00:18YMKさん、おはようございます!
ラーメンにしようか?かなり悩んだのですヨ!
正解かどうかはさておき、汁無しもなかなかw
次回はがっつりラーメンにします(^^)/
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 06:48kookさん、おはようございます!
貴殿のレビューを見て食べ方も参考にしましたw
卵黄を救助してかき混ぜるのは、ワザが必要ですね!
次回はラーメンにしようと思っていますが、券売機の前で悩みそうです(汗)
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 06:50Tetsu Kingさん、おはようございます!
ワタクシもインスパイア系はよほどの高評価でないと・・・。
しかし、ココは麺が美味しいので合格ですね!
そして接客の良いJ系もgoodですよ!!
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 06:52とまそん@晩飯専門さん、おはようございます!
あらら、世間は狭いと云いますがホントだったのですね。
こちらはお世辞ではなく高評価!
是非とも義理でなく訪問して見て下さい!
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 06:55coreyちゃん、おはようございます!
J系でニンニクなしは初めてかも?!
そしてパンチが無い??いやそんな事なかったなぁ~
コール・・・今度は間違いなくするよ!歯磨きセット&ブレスケアで(大丈夫だろうか??)
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 06:56ag-uさん、おはようございます!
そうですよねぇ~、ここならワタクシも南下して別のお店へ!
ただこちらもインスパイア系では美味しい方だと思います(初訪で云うか、しかも汁無しでwww)
J系ではニンニクは必須科目であることを再認識しました!
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 06:59愚亭猫さん、おはようございます!
なるほど、以前はこの界隈が勤務地でしたか。
ワタクシも以前は新宿御苑。離れてからいろんなお店が乱立して・・・。
タマネギが無料コール出来るので、かなりライトな感覚になると思いますヨ(^^)/
はち ~減量中~ | 2011年12月15日 07:01おはです~(゚ー゚)
コチラ、以前ラーメンを食べたときに正直「ん!?」という感想だったのですが、油めんなるのもがあったとは知りませんでした。
コールは食券を渡すタイミングなんですよね・・・スタッフさんに「○×※・・・」と言われて、キョトンとしてしまった悔しい思い出があります(笑)
油めんでリベンジ再訪シマッス(=゚ω゚)ノ
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年12月15日 08:54どもー
僕は湯島オンリーですが、この一杯は好きです!
マシマシにしなかったんですか~(爆w
ユー坊 | 2011年12月15日 12:39こんばんはー
亀でスイマセンw
「ぽっぽっ屋」は本店と晴海では食べたことがありますが油めんは未食です。
>タマネギもマシに出来る様だ
↑そう、コチラはこれが良いですよね。
汁なしだとラーメン以上に効果を期待できるのでは?
ま、「豚喜」なんかに行くと普通に卓上に置いてありますけどねw
☠秋☠ | 2011年12月15日 23:23毎度~
油そばらしい油そばやね~
アンチ巨人やから、水道橋なんて滅多に行かんわ~w
アカンな~同好会 | 2011年12月15日 23:59たにやんさん、おはようございます!
インスパイア系でラーメンを食べると「あれ??」という現象はありますね。
ワタクシもかなり悩んだのですが、こちらは油が良いかも??ラー未食で云うかwww
次回はラーにしてニンニクコールでがっつりイキます!
はち ~減量中~ | 2011年12月16日 07:28ユー坊さん、おはようございます!
マシマシコール・・・orz
マシマシはありませんが直系の桜台で全マシコール!麺半分ですけどねw
こちらは思っていたよりも好印象ですよ。職場にも近い??のでちょくちょく利用しようかな?と思ってます(^^)
はち ~減量中~ | 2011年12月16日 07:30秋さん、おはようございます!
初訪で油めんにしたのは、初めてですね。
普通はラーメンから攻めると思うのですが、何をどう思ったのか・・・。
まぁ、それで正解だったので良しとします(*^_^*)
タマネギは重宝しそうなトッピングですね。次回はタマネギマシマシかな???
はち ~減量中~ | 2011年12月16日 07:32スイちゃん、毎度~
アンチ巨人かいな!
ワタクシもそうなのだが、家族が全員巨人ファンで肩身が狭いのよ!
そうそう、この日はエクザイルのコンサートだったようで、若いおねーちゃんが沢山!!
ええなぁ~、空気が違う!いつもの水道橋とね(爆)
はち ~減量中~ | 2011年12月16日 07:34
はち ~減量中~

この理先輩
ぜにがた
うでぃー
マーやん

この日は14時から本社で打合せ。その前にラー食!
水道橋駅からそんなに離れず・・・と歩き回っていると数軒発見。
RDBで事前調査。こちらのお店にしましょう!とうかBMしてました。
上司や同寮の前でニンニク臭ではマズいかな?とも思ったのだが、お店前にある油そばなら臭いを抑えられる・・・根拠は全くありませんwww ただ食べたいだけでした!
食券プラ購入も満席。
券売機をもう一度見るといろいろトッピングがあります。
生卵の文字を発見しウズウズするのだが、最初くらいデフォで食べんしゃい!という天の声が。
3分後に着席。
店内は思っていたほど広くなく、しかし整理整頓されています。
想像より綺麗!こざっぱりしている!と印象が良くなりますね!更に店員さんの接客のイイこと!
表現は悪いので申し訳ないのですが、強面の方がニコニコ挨拶。それが自然な笑顔でまたビックリ!
このギャップに驚きながら8分後でしょうか?コールタイム。ノーマルでお願いし提供されました。
天の声は正解!生卵はデフォでもありました。
まずは混ぜ合わす前に麺から・・・強靱な麺。咀嚼感を要しますが、喉越しは思ったよりも良く。
この手の麺は麺を啜るというよりも、噛み下して食べる!というタイプが多い中、こちらは啜ることも可能ですね。
カウンターに備え付けてあるレンゲを拝借して卵黄を救済。後で混ぜ合わせるとします。
タレは思っていたよりもシャバ系。量は多い。
しっかり混ぜ合わせると覚醒する。意外にも暴力性はない。
その原因はタマネギ!POPを後から見て後悔したのだが、タマネギもマシに出来る様だ。
キクラゲも食感のアクセントとしては良い。なかなか面白い具材ではないかな、汁無し系では。
後半20分過ぎに卵黄を投入。流れを変えるのは彼しかいない!みたいな感じでw
これがマイルド感を与えて、試合終盤を盛り上げる。
これに卓上のBPを投入して、楽勝ムードを再度引き締める。
なかなかのレベルでありましたねぇ~。
神保町に酔れば、有名店が目白押しの中、ココはこのお店の聖域!と云わんばかりのレベルです。
多分、接客が大きなウエイトを占めているのかも?!
次客の時、麺を揉んでましたね。その都度、麺にソバージュをしているのが分かりました。
次回訪問時は、タマネギマシ、濃厚旨味脂マシは必須かと。
そうそう、ニンニクも忘れずにwww
御馳走様でした。