omuサンさんの他のレビュー
omuサンこんばんわ!
噂のアヤセ家のトッピングですね。
私も次町田商店系で食べるときにはモヤキャベ試してみます。
トッピングたくさん盛る時は味濃い目は必須っぽいですね。
SRIDE-眼鏡 | 2011年12月11日 23:15SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
アヤセ家が、町田商店系か確認できていませんが、メニューの構成とか盛りの良さは町田商店と良く似ています。盛りの良い、家系ってことで(^^)v。
>トッピングたくさん盛る時は味濃い目は必須っぽいですね。
これは有りですね。野菜系のトッピングが多いと、水分も出るんで、濃い目のほうが美味しく食べれると思います。
omuサン | 2011年12月12日 00:22こんばんわ~ 東名綾瀬バス停の近くですな
綾瀬も最近ラーメン屋多いですな いずれは行きたいところです
電車がないからほぼバス必須なのがネックなんでしょうがw
ドライブがてら探してみたいです
omuサンさん、こんにちは。
最近はいろいろなお店が出来ているようですね。
このお店には行ってみたいですね~。
ぬこ@横浜 | 2011年12月12日 08:05tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>綾瀬も最近ラーメン屋多いですな いずれは行きたいところです
イメージでは、ラーメン空白地帯ですよね。実際、あまり見ませんw。
綾瀬だと、「麺工房マルオ」とココが一押しですかネ。あとはタウンヒルズにある「雷音」ぐらいかと。
>ドライブがてら探してみたいです
のんびりドライブがてらが良いと思います。
omuサン | 2011年12月12日 22:46ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>以前は綾瀬エリアはラーメン不毛地帯という印象がありましたが、
最近はいろいろなお店が出来ているようですね。
どうも、一進一退って感じがします。チラットしか見てませんが「新感覚とんこつラーメン魔王」が閉店してったっぽいですし・・。
>マイマップでも綾瀬付近に大きなVoidがあるので、それを埋める意味でも
このお店には行ってみたいですね~。
厚木基地の西側って、店が少ないのでマイマップの★が埋まらない場所ですネ。埋めるためにも訪問してくださ~い。
omuサン | 2011年12月12日 22:52
omuサン
子熊 f^_^;

SSS

どうも町田商店っぽい盛りらしいので、確認のためってわけでは無いですが訪問しました。券売機で「とんこつ醤油ラーメン¥650」「麺 中盛¥100」「ほうれん草¥100」「もやキャベ¥100」を購入。好みはチョイ濃いめで注文。
3分ほど待って、もやキャベが着丼、その後2分ほどでラーメンが着丼。もやキャベは並の器、ラーメンは中盛りの器です。なかなか迫力の一杯というか・・2杯。
スープは壱六系らしいマイルドでクリーミーなもの、豚骨濃度も十分でクセの無い美味しいさです。味は、ちょい濃いめで丁度良いくらいの濃さ。ほうれん草の量が多いので、濃いめ注文のほうが良かったかもしれません。
途中でニンニクを少し投入。刻み生姜も少し入れてみましたが、サッパリして意外と合うもんですね。そう言えば、刻みタマネギは無かったですw。
麺は家系らしい、少し縮れた中太平打ちの麺。麺箱はダンボールに配達先の「アヤセ家」しか書いてなかったんですが、おそらく長多屋製麺かと。茹で加減は適度で、モチッとした食感が楽しめます。
チャーシューは、厚みのあるバラ肉タイプ。中盛りだからか2枚乗ってました。少し濃いめの味付けに、柔らかさもある美味しいもの。ボリュームもあって満足度が高いです。
壱六系らしくウズラが標準装備、きちんと味付きでした。海苔が3枚に、トッピングした大量のほうれん草。ほうれん草は、色味も良くて満足できる質、期待を裏切らない量です。これこれ(*^^)v
もやキャベは、モヤシよりキャベツが多くて、ごま油・醤油ダレで味付けがされてます。提供された時は、湯気が出ていますが、かなりシャッキリした生に近い食感。ラーメンに載せたり、そのまま食べたり、半々ぐらいの割合で食べました。この量で¥100は、サービス価格ですね。
これだけ食べると、さすがに満腹。かなりお腹が苦しいですw。
店員サンに確認は取れなかったんですが、メニューも盛りも町田商店っぽい気がします。ここに来たら「ほうれん草・もやキャベのトッピングは外せない」です。御馳走様でした。