昔ながらの”中華そば”、”支那そば”としては多分ここの中華そばが栃木で1,2番を争うものと思います。何と言ってもスープがしっかりしています。最近の流れとしては”魚介系”の味を加えたり、”こってり系”が好まれるかもしれませんが、動物系(豚、鳥)でしっかりとコクを出したスープは絶品です。夜の部(夜刃)では魚介系のだしが入るとのことですが、ベースのスープがしっかりしているので多分それも美味しいのかと思います。残念なのは、チャーシューが”薄切り”ではなく”ブロック状”なのでスープとうまくからまない・・、薬味のネギが厚すぎて風味を加える役目を果たしていない・・、など個人的な好みに合わないところもあるのですが、間違いなくダントツに美味しいです。お店へのアクセスが大変なのですが、もし宇都宮の中心部にあれば大人気の店になるかと思います。
レビお疲れ様です。 小生的にはコチラの2代目系を進めますが、確かに中華そばも美味しいですな。 高得点でなにより、満足感が伝わってきますな。