これから暑くなりラーメンには厳しくなる前、美味しいのを1つ食べておこうと思って日向屋さんを訪問(これで3度目)。夕方の開店(5時から)だと有名店でもそれほど混んでいないので楽々です。透き通ったスープは何とも言えない深みがあります。豚、鳥系のモノで魚介系は加えていないようですが、何でしょうか・・昆布ダシ? 限りなく薄い醤油ダレの風味を借りずにここまで旨みとコクを出しているのには驚きです。佐野ラーメンの有名店は殆ど訪問していますが、他の追随を許さずここがダントツ、桁外れに美味しいです。今や喜多方ラーメンの有名店を抜いた美味しさかもしれません。麺はやや太さが不揃いですので、茹で上がったとき硬さもまばらになるのですが、それがフワフワ感とゴシゴシ感がうまく混ぜあって良い感触を生み出しています。実はこのお店はギョーザも絶品なのですが、私は少食なので一緒に頼むと美味しいスープを完飲できなくなるので、今度は餃子だけを食べにきてもイイかも・・(ウソ!)スープはなみなみつがれていますが、今回も一滴残さずいただきました。毎度毎度ごちそうさまでした。