「チャーシューラーメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真オープン15分位前にもかかわらず、待ち人15人⁉️
さすがの有名店
カウンターに座った事でラーメン作ってる現場を見る事が出来ました。
店主さんのキレッキレッの渾身の湯切りが、最高だった。

「ニンニクラーメン 650円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真8月中旬、お昼前に訪問、先外待ち客35名程、帰りの待ち客38名。

3日間の家族サービス&ラ-抜きというラマダンを終え、いざ!ピップリング※の初日。
(※休暇取得済だが、家族には仕事とうそぶき、ラー活をすること。類義語にグルこる等も有りw)

昨年は静岡&山梨、山形&宮城を日帰りで4軒だけ攻略。
RDBの未訪問県に色を... 続きを見る

「チャーシューめん」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真あっさり!王道の佐野ラーメン。
スープは薄口、麺は好みの青竹ちぢれ。
チャーシューは厚めでトロトロ。
好きです。

「らーめん大盛煮玉子」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真息子の後輩が出場した大会の応援の後に伺ったら凄い行列にビックリです。
つくばのイチカワより凄いかも、ただし店舗の規模が違うので回転率が早いです。
佐野ラーメンは色々食しましたが、その中ではカエシがしっかりしていますね、たまり醤油なのか円やかな旨味が嬉しいですね。
鶏の出汁も十分、節系の風味との良いバランスで正直旨いです。
麺は、それはもう正に佐野の... 続きを見る

「ラーメン 600円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【開店以来】

*店
今や佐野を代表する「混雑店」の一つとなったコチラ『日向屋』さんへ開店当初以来の訪問となった。
本当は違うお店を目指していたのだが、GW期間中は通し営業のようで普段は営業していない時間という事もあって、行列なしで入店できた。
恐らくはこの日だけで3桁の客対... 続きを見る

「ラーメン大盛(600円+100円)」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真4月9日(日曜日)11:50到着
雨にもかかわらず外待ち12人店内待ち6人後待ち20人程度…半年ぶりの入店ですが、あい変わらずの人気店、並んでから25分後テーブル席に案内され、主題を注文
10分後に着丼
スープ:典型の佐野スープ…雑味のないサッパリ系で好み、美味しいです。◎
麺:佐野の平打ちちぢれ麺…手切りで太い・細い…色々あるが皆同じ茹で上がりになるのも平... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真毎年恒例のイチゴ狩りの後に佐野ラーメンが食べたくてRDBを探したところこのお店がヒット。
12時ということもあって1時間強外で待ち、1時過ぎに店内へ。
ラーメン大盛りと餃子を注文。
10分ほどで餃子が来た。キャベツの甘み、食感が最高。
そしてラーメンが着丼。
澄んだスープがすうっとしみわたる。
麺は細めの手打ち縮れ麺。... 続きを見る

「チャーシューメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真土曜の昼過ぎに訪問

駐車場はラーメン屋にしては広いが絶えず車が入ってきて満車状態

外並びは10人ちょいぐらい
老若男女家族連れも多く地元に愛されていることが伺える

佐野ラーメンの有名店と言うこともあり
とても澄んだスープに不揃いの麺がからみとても美味い
スープはいくらでも飲... 続きを見る

「チャーシューメン850円+煮たまご100円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真所用で近くまできたので、RDBで評価の高いこちらにきました。
土曜日の12時に到着するも、人気店らしく店外並び15人。

鶏ベースのスープは澄んでいて油少なめ、優しい味わいでうまい。青竹で打った麺は太さは不揃いですが、モチモチしている。

女性店員の笑顔の接客はいいです。

「ラーメン(大盛り)」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真人気店なんでしょうね、休日の14時過ぎに訪問して外待ち20人以上! 諦めようかと思うが、折角ここまで来たので列の最後尾に。1時間ほどで入店し基本のラーメンを大盛りで注文、10分程して来ました来ました! スープが透き通ってますね〜、表面の油は少なめでその油がキラキラ光ってて見るからに美味しそう。スープを一口すすると、じんわりと沁みてくる何とも優しい味わいですな!これは旨い‼︎ 麺はご自慢の青竹で打っ... 続きを見る