「ラーメン¥600」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真本年290杯目。

RDB、佐野ラーメン1位!
念願の初訪にて、「ラーメン¥600」ぉ。

油脂多めの熱々仕様♪
そこに、老舗に負けじとアトム補完の旨味たっぷりスープ、薄口醤油の澄んだ香りに葱が映えます、旨い☆彡

自家製青竹打ち麺、他店よりも切り歯の番手が細いんですね〜、包丁で切り出しか... 続きを見る

「チャーシューメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真澄んだスープはとてもスッキリとしており
年齢を問わず誰が食べても美味しいのではないだろうか

薄切りのバラチャーシューは柔らかく
不揃いの手打ち麺は若干のコシを残しており
美味しい

無駄の無くただ単純に美味しい

「チャーシューメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真旨味が詰まって、優しい懐かしい味のするスープ。
麺は佐野ラー特有の青竹平打縮れ麺。これまた美味い(o・v・)♪
チャーシューも柔らかく美味い!
とにかく全てのバランス良くて、美味しくて、佐野で一番好きなお店です♪

「チャーシューラーメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真オープン15分位前にもかかわらず、待ち人15人⁉️
さすがの有名店
カウンターに座った事でラーメン作ってる現場を見る事が出来ました。
店主さんのキレッキレッの渾身の湯切りが、最高だった。

「ニンニクラーメン 650円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真8月中旬、お昼前に訪問、先外待ち客35名程、帰りの待ち客38名。

3日間の家族サービス&ラ-抜きというラマダンを終え、いざ!ピップリング※の初日。
(※休暇取得済だが、家族には仕事とうそぶき、ラー活をすること。類義語にグルこる等も有りw)

昨年は静岡&山梨、山形&宮城を日帰りで4軒だけ攻略。
RDBの未訪問県に色を... 続きを見る

「チャーシューめん」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真あっさり!王道の佐野ラーメン。
スープは薄口、麺は好みの青竹ちぢれ。
チャーシューは厚めでトロトロ。
好きです。

「らーめん大盛煮玉子」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真息子の後輩が出場した大会の応援の後に伺ったら凄い行列にビックリです。
つくばのイチカワより凄いかも、ただし店舗の規模が違うので回転率が早いです。
佐野ラーメンは色々食しましたが、その中ではカエシがしっかりしていますね、たまり醤油なのか円やかな旨味が嬉しいですね。
鶏の出汁も十分、節系の風味との良いバランスで正直旨いです。
麺は、それはもう正に佐野の... 続きを見る

「ラーメン 600円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【開店以来】

*店
今や佐野を代表する「混雑店」の一つとなったコチラ『日向屋』さんへ開店当初以来の訪問となった。
本当は違うお店を目指していたのだが、GW期間中は通し営業のようで普段は営業していない時間という事もあって、行列なしで入店できた。
恐らくはこの日だけで3桁の客対... 続きを見る

「ラーメン大盛(600円+100円)」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真4月9日(日曜日)11:50到着
雨にもかかわらず外待ち12人店内待ち6人後待ち20人程度…半年ぶりの入店ですが、あい変わらずの人気店、並んでから25分後テーブル席に案内され、主題を注文
10分後に着丼
スープ:典型の佐野スープ…雑味のないサッパリ系で好み、美味しいです。◎
麺:佐野の平打ちちぢれ麺…手切りで太い・細い…色々あるが皆同じ茹で上がりになるのも平... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真毎年恒例のイチゴ狩りの後に佐野ラーメンが食べたくてRDBを探したところこのお店がヒット。
12時ということもあって1時間強外で待ち、1時過ぎに店内へ。
ラーメン大盛りと餃子を注文。
10分ほどで餃子が来た。キャベツの甘み、食感が最高。
そしてラーメンが着丼。
澄んだスープがすうっとしみわたる。
麺は細めの手打ち縮れ麺。... 続きを見る