「ラーメン大盛り」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真毎年恒例のイチゴ狩りの後に佐野ラーメンが食べたくてRDBを探したところこのお店がヒット。
12時ということもあって1時間強外で待ち、1時過ぎに店内へ。
ラーメン大盛りと餃子を注文。
10分ほどで餃子が来た。キャベツの甘み、食感が最高。
そしてラーメンが着丼。
澄んだスープがすうっとしみわたる。
麺は細めの手打ち縮れ麺。... 続きを見る

「チャーシューメン」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真土曜の昼過ぎに訪問

駐車場はラーメン屋にしては広いが絶えず車が入ってきて満車状態

外並びは10人ちょいぐらい
老若男女家族連れも多く地元に愛されていることが伺える

佐野ラーメンの有名店と言うこともあり
とても澄んだスープに不揃いの麺がからみとても美味い
スープはいくらでも飲... 続きを見る

「チャーシューメン850円+煮たまご100円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真所用で近くまできたので、RDBで評価の高いこちらにきました。
土曜日の12時に到着するも、人気店らしく店外並び15人。

鶏ベースのスープは澄んでいて油少なめ、優しい味わいでうまい。青竹で打った麺は太さは不揃いですが、モチモチしている。

女性店員の笑顔の接客はいいです。

「ラーメン(大盛り)」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真人気店なんでしょうね、休日の14時過ぎに訪問して外待ち20人以上! 諦めようかと思うが、折角ここまで来たので列の最後尾に。1時間ほどで入店し基本のラーメンを大盛りで注文、10分程して来ました来ました! スープが透き通ってますね〜、表面の油は少なめでその油がキラキラ光ってて見るからに美味しそう。スープを一口すすると、じんわりと沁みてくる何とも優しい味わいですな!これは旨い‼︎ 麺はご自慢の青竹で打っ... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真レビューが良かったのでずっと興味があったのですが、たまたま仕事で近くを通ったので初来店です。
11時35分に到着。まだ昼前だと言うのに7割くらい席が埋まっていて人気ぶりが伺えます。
注文後は10分もしないうちに着丼、早いですね。

まずスープは佐野ラーメン王道の済んだスープにうっすら脂が浮いていて食欲をそそります。鳥ベースに少し魚介系の風味を感じます。そのバ... 続きを見る

「チャーシューメン+煮たまご+ニンニク」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真2016年105杯目
日向屋
チャーシューメン+煮たまご+ニンニク

オープン30分前の11:00に行くと駐車場は満車ですでに20人以上の待ちが発生!午前中の訪問を諦め、一路足利へ。

足利で仕事して13:30に到着も中待ち3人目に接続♪

しばしでカウンターに通され表... 続きを見る

「ラーメン 600円 (油多め)」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真2016 9月土曜 10時45分

こちらの佐野ラーメンは、自分にとっては初めに食べたスープが今までの中でも至高に感じました。
今日で4度目の訪問ですが、あの味が忘れられず、
又やって来ました。
開店15分前に到着しますと、既に20数名の待ちが出来ています。思うところあり後尾に接続。

定時に開店。前5名から満席になり... 続きを見る

「チャーシューメン850円」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真月曜日の昼過ぎ13:30に訪問しました。
店内は満員で、先客の並びが8名で最後尾に並びました。
9月ですが晴れて気温は30度を越えています。
お店の配慮だと思いますが並び客は日陰のベンチに座って待てます。
30分ほど並んでいると、店外から店内で待ちになりました。
ここで元気が良い店員さんが店内で待ちの客に何名様か確認して空いた席... 続きを見る

「チャーシュー麺と餃子」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真佐野ラーメン初訪で、本日3件目。

店員のお姉さんに、帰るとき「千葉から来ました、来て良かったです」と言いました。

接客:とにかく、素晴らしい。たぶん、今まで訪問したお店の一番の接客じゃないかなと思えるほど、気持ちの良い、対応です。

店員の女性が元気で、この人が、きっとお店の雰囲気を盛り立て、良くしているんだろうなぁ、と感じます。てき... 続きを見る

「らーめん」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真久しぶりにらーめん遠征です。
昨日テレビで佐野のことが話題に出ていて、何となく食べたくなったので、下道100km走って食べてきました。

道中とんでもない強風にあおられながら目的地に着いたら、一時間待ち!
それでも満足できる優しい味でした。
プリプリの縮れ麺もとても美味でしたし。

ごちそうさまでした。