新規登録ご苦労さんです
麺麺さんの行く中華料理店は、
癖のある日本語を使う方が多い気がしますが、
気のせいでしょうか?
お連れさんの牛すじの方が気になりますね^^
麺々亭☆呑助 | 2011年12月12日 19:09どもー。
飛び込みで訪れた中華屋さんですか。
イマイチに感じたようですが,私は坦々好きなので,+10点ぐらいつけちゃうかもw
Ra.Ibasen | 2011年12月12日 23:00どもです。
お客さんと一緒ではこの後の仕事に影響が出ないか少々心配になります。(笑)
でも、それが話題になって盛り上がればイイんですけどね。
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月12日 23:01どうも、こんばんはです。
新店舗登録&レビュ、お疲れ様です。
味わいはしょっぱいですか~。濃厚さとかで主張してくれる方がいいですね。
>筆舌に尽くせる?麺
ははは!面白い表現の仕方ですね~。何となく分かる気がしますよw
長野せーは | 2011年12月12日 23:15皆様コメどうもです~
>呑助さん
ホントに癖のある人ばかり・・・きっと小生がそういう人たちを寄せるオーラを発してるのかも・・・
>ラ茨専さん
差別するわけじゃありませんが、女性がラーメン作るのがねぇ~
その時点で今回のレビは終わってたのかも・・・
おまえはもう死んでいる・・・に近いものが。
>5656さん
そ~なんです!この後に仕事に影響が・・・・
色々な意味で話題になってますが。
>せーはさん
表現そのままの味とお受け取りください。
ホントにそのまんまですな。
麺麺 | 2011年12月15日 17:50
麺麺

ラーメン屋さんは定休日が多く毎週悩む日でもある。
ところが前もっての予約?でとあるお客様が訪問されるのでコレは一緒に食事でも・・・
といった具合。
さて、何処にしようか迷った挙句とりあえず塩谷方面へ。
どこかに食したことのないラーメン屋さんでもあるだろうと気軽に向かったが、その道中にあったのがことらのお店。
店着13時過ぎ。先客は1名、後なし。
このロケーションでは繁盛させるには一方ならぬ努力が必要そうである。
さて店内に入ると大画面テレビでチェジウ宜しく韓流ドラマが・・・
カウンターに陣取るは近所のオバはんか?
店主と思しき女性がイラッサイマセェーとちょっと癖のある日本語で・・
コリャやっちゃったか?!感モリモリですな。
店の入り口に「坦々麺」ののぼりが見えたので、これがお勧めですか?と聞くとニッコリ・・
連れのお客様はメニューを見やって何故か牛すじラーメンを注文。
厨房に店主らしき女性が入って行きレンジをピっポッパッ!!
コリャきっと牛すじを解凍するおまじないに違いないと心の中で祈る。
待つこと7~8分でしょうか。
やってまいりました。
ビジュアルはご覧の通りいたって普通の担々麺。
スープをグビリとやれば辛さは程々ですが、しょっぱい。
濃厚さの微塵も感じれず、ただ薄っぺらな味しかしません。というより塩っぺ~
麺は#18」~20の手もみ麺。
スープに合ってるっちゃ~合ってる!?
筆舌に尽くせる?麺。
まあ、得てしてこれ位がある意味妥当ではとの見解で、レビを締めくくりたいと思います。